Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info





Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 |  > Последняя» 


 Андрей - 20.10.2006 04:08
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧЪ КУСАКОВЪ
ПАМЯТИ ИМПЕРАТОРА
(отрывок из речи (1969г.))

“Пусть же каждый изъ насъ найдетъ въ себе мужество спросить у своего сердца... Представьте себе себя стоящимъ въ царскомъ карауле на станціи Псковъ. Вы видите, какъ къ Государю нагло входятъ представители Думы... Что же намъ подсказываетъ сердце: преградитъ имъ доступъ, вытолкать ихъ въ шею, или же оно склонно хладнокровно разсматривать вопросъ и безпристрастно решать предметъ: резонно или не резонно мыслила тогда Дума, когда она добивалась власти? Или можетъ бытъ правъ былъ Милюковъ, нагло вопрошавшій объ измене и о предательстве? Или можетъ бытъ, принявъ ученый видъ, надо намъ занятъся вопросомъ о томъ, что же делать съ отжившей формой государственной жизни? .. Или же мы станемъ обвинять Государя за то, что Онъ не распорядился повесить всю думскую делегацію? какъ не распорядился Онъ повеситъ те тысячи революціонныхъ вожаковъ?
Да, Мало кто невиновенъ передъ Русскимъ Царемъ.
А ведь вина передъ Нимъ есть вина передо всемъ русскимъ народомъ, повергнутымъ съ техъ поръ въ глубочайшую скорбь.
Вотъ и мы здесь собраны ради Дня Скорби.
Скорби окружаютъ насъ со всехъ сторонъ.
Скорби теснятъ насъ и вяжутъ намъ руки.
Скорби нарастаютъ, ибо не стало того, кто удерживалъ зло, кто былъ Удерживающимъ, ... ибо Онъ взятъ отъ среды (2 Сол. II,7).
Будемъ же нести нашу скорбь въ покаяніи, следя за собою, вытаптывая въ сердце своемъ большіе и малые следы ложнаго отношенія ко всемъ событіямъ прошлаго, ко всемъ отраженіямъ даже малейшихъ граней прошедшей действительности, ведшей Россію къ Ганиной яме.
Какъ сынъ воспринимаетъ на себя долги отца, такъ и мы должны воспринять на себя ответственностъ за прошлое, а воспринявъ эту ответственность, сделать исправленія, которыя должны были быть сделаны, но до сихъ поръ еще остаются не сделанными.
Въ чемъже суть покаянія?
Мы не мало слышали о покаяніи, но мало понято самое его дело. Въ чемъ же суть покаянія? Бить себя въ грудь? Послушно твердить “Меа кульпа”, даже не понявъ своей вины? Изнурять себя постомъ? Поставить себя на столпъ для неизменнаго пребыванія въ молитве? Кто опишетъ, какими внешними путями поведетъ человека его сердце, когда Богъ ему дастъ согреться внутреннимъ обращеніемъ.
Действительно, ожидаемый отъ насъ актъ покаянія состоитъ во внутреннемъ, а не во внешнемъ. Требуется внутреннее обновленіе, совершить которое, собственно говоря, довольно просто. Въ пользу этого обращенія говорятъ все данныя, обнаруженныя передъ нами въ событіяхъ современности. Актъ внутренняго обращенія состоитъ въ томъ, чтобы каждый изъ насъ переменилъ свой взглядъ на окружающій міръ и на самого себя.
Революція сделалась возможна не только по той причине, что кто-то целикомъ отрекся отъ Бога, назвавъ себя атеистомъ. Какъ бы важнымъ ни былъ этотъ безумный актъ, гораздо большее значеніе для успеха революціи было то, что ценности земной жизни, жизни временной, пріобрели въ глазахъ русской общественной мысліи значеніе большее, чемъ цениости жизни вечной. Вотъ где “Меа кульпа” русской общественной мысли. Само христіанство стало оцениваться, какъ учрежденіе, призванное облегчать человеку его земную жизнь и облагораживать ее, — и только. Качества человека стали оцениваться въ зависимости отъ его служенія земнымъ интересамъ и даже Церкви были предъявлены требованія не столько заниматься душепопеченіемъ, сколько земнымъ благотвореніемъ. Больше, чемъ, бы то ни было другимъ. Те, кто звалъ къ Царству Небесному, потеряли популярность.
Отверженіе Вечности есть то абсолютное Міролюбіе, которое во время земной жизни Богочеловека толкнуло іудейскихъ первосвященниковъ завершить свои злодеянія отверженіемъ Христа и богоубійствомъ, а въ последнія времена міра то же самое отверженіе Вечности толкнетъ міролюбцевъ принять Антихриста и воздать ему божескія почести, какъ то предвиделъ Христосъ Богъ, сказавъ: “Азъ пріидохъ во имя Отца Моего, и не пріемлете Меня: аще инъ пріидетъ во имя свое, того пріемлете” (Ін. V, 43) (Еп. Игнатій Брянчаниновъ).
Удивительно ли, что общество, отвергнувшее Вечность, не распознало волка въ овечьей шкуре? Удивительно ли, что оно пришло къ революціи, а Россія оказалась низринута въ Ганину яму. Нашъ Царь убитъ. Нашъ народъ терпитъ скорби.
Выходъ мыслимъ только черезъ покаяніе.
Въ чемъ же оно? — спросимъ еще разъ.
Нужно ли говорить, что настроеніе міролюбія продолжаетъ бытовать и въ нашихъ сердцахъ. Міръ живетъ, чуждаясь Вечности, и если мы говоримъ о покаяніи, то его то и надо осуществить въ томъ смысле, чтобы омірщвленное, матеріалистически настроенное, земное міровоззреніе подвергнуть коренному измененію, внести въ него переворотъ. Нужно обратиться къ Вечности!
Да. Въ событіи Екатеринбургскаго злодеянія мы увидели отраженіе исконной космической трагедіи. На минуту для насъ разверзлось Небо, и извечная борьба зла противъ Добра явилась намъ, какъ причина страшныхъ событій, происходящихъ у насъ на родине. Мы коснулись чувства, говорящаго, что страшныя судьбы, о которыхъ идетъ речь, есть наши судьбы, есть судьба каждаго изъ насъ, ибо судьба каждаго русскаго человека вписана въ ту грандіозную картину, что изображена въ Библіи.
Да. Передъ нами разверзлась дверь въ Вечность и этотъ мгновенный бликъ, подобный свету молніи, освещаетъ нашу задачу, ставитъ передъ нами ясную цель: ощутить свою сопричастность съ Вечностью, уже окружающей насъ. Отсюда выясняется и задача: каждому ощутитъ себя существомъ, предназначеннымъ къ соучастію во вневременной Победе Добра и именно по этой причине подвергающемся страшному нападенію силъ зла, въ конце концовъ обреченнаго на страшное и безпощадное истребленіе.
На протяженіи долгихъ десятилетій эмигрантскаго быта мы привыкли рисовать себе будущее въ форме легкой и быстрой победы, которая осуществится въ давно понятныхъ намъ формахъ, здесь и теперь. До сихъ поръ, къ сожаленію не смолкли речи, говорящія о той или иной форме реставраціи, связанной съ низверженіемъ большевизма. До сихъ поръ у насъ продолжаютъ говорить о томъ, какъ на беломъ коне русскій царь въедетъ въ белокаменную Москву, и если такъ толкуютъ легкомысленныя единицы, то въ принципе мы внутренне все согласны въ томъ, что какой-то неизвестный ветеръ понесетъ нашу ладью противъ всемірнаго потока зла. Почему?? На основаніи какого закона?.. Нетъ ответа.
Господа! Станемъ говорить отчетливо и прямо, и мы должны будемъ понять, что прежде, чемъ маленькіе побеги добра пробьютъ путь къ ожидаемому нами торжеству Россіи, всему міру очевидно придется пройти черезъ пропасть глубокаго паденія въ ровъ зла, а выйти изъ него міръ сможетъ только при условіи, если силы добра окажутся достаточно сильными, чтобы выдержатъ предстоящія испытанія и восторжествовать въ предстоящей борьбе. Это торжество возможно только для техъ, кто беззаветно преданъ Христу Спасителю, а беззавено преданнымъ Ему можетъ быть только тотъ, кто способенъ презреть все блага временной жнзни ради царства славы въ Вечности.
Путь нашъ впереди дологъ. Онъ изнурительно труденъ. Это ... путь узкій и прискорбный.
Все то, изъ чего могло произрасти Добро, было подавлено Зломъ сначала въ 1920-е годы, а потомъ въ 1941-45 годахъ. Подавлено зломъ не только въ силу количественнаго превосходства, но такъ же и въ силу качественной недостаточности предложеннаго добра. Речь шла о поверхностномъ, точно говоря — о производномъ добре. Живое слово о Вечности если и произносилось, то такъ неслышно, что до народной массы оно не дошло. Была искра, но она не попала на сухой трутъ и пламя не вспыхнуло. Не возникло духовное возрожденіе.
Но допустимъ теперь, что какое-то число изъ нашего стана съ помощью Божіей стало въ русло интегральнаго Добра, стало на путъ жизни въ русле Добра, Истины и Красоты. Можно ли этому малому стаду гарантировать скорое торжество? Будетъ ему обеспечена победа?
Увы. Въ перспективе не видно. Почему?
Потому что въ ночь 4-го іюля 1918 года въ подвале дома Ипатьева въ Екатеринбурге прогремели роковые выстрелы, и отверзе Ангелъ четвертую печать ... и се конь бледъ, и седящій на немъ, имя ему смертъ: и адъ идяше воследъ его (Апок. VI, 8), и пришло отступленіе, въ которомъ открылся сынъ погибели, противящійся и превозносящійся превыше всего называемаго Богомъ, или святынею, такъ что въ храме Божіемъ сядетъ онъ, какъ Богъ, выдавая себя за Бога (2 Сол. II, 3-4).
Посмотрите на разлившееся въ міре безуміе примиренія со зломъ, посмотрите на безуміе безчинствующаго студенчества, на целое движеніе сопротивленія всему, что до сихъ поръ было авторитетнымъ, посмотрите на общую воленаправленность къ самопревозношенію. Вникните въ его суть и вы увидите, что корнемъ и здесь является отказъ отъ Вечности. Безнадежность временной жизни. Пустота. Но всмотритесь и вы увидите, что отсюда происходитъ мысль, присваивающая человеку первенствующее место въ мірозданіи, и вы увидите, что въ переживаемые нами дни этотъ беззаконникъ, антихристъ, имеющій явиться лично, сегодня является въ виде некоего знаменія въ студенчестве, возставшемъ и на своихъ родителей, и на своихъ учителей. Почему возстало это студенчество? Потому, что прежнія поколенія не принесли покаянія въ томъ, какъ они презрительно говорили о христіанской морали: “Nous аvons change tout сеla!” (“Мы переменили все это!“).”
 

 Андрей - 20.10.2006 09:55
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

С-4у
"Уматывайте в США, исправте ошибки предков, там много хлеба и "населения", там вы можете расказывать байки о Ленине и захорониться как в цивилизованном мире, желательно заживо, чтоб наверняка."- Зачем же оскорблять человека?Я сам грубил в адрес Ника .Был не прав.Думаю вам бы тоже не помешало извиниться.
 

 Ник - 20.10.2006 17:51
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

С-4
Ничего удивительного в хамстве С-4 нет! Ибо когда сказать нечего, то и хамство хорошо! Об уровне его интеллекта говорит тот факт, что слова «Советское отечество» написаны с маленькой буквы, а ведь это имя собственное! Хотя я не являюсь приверженцем советского строя, я уважаю, тот период как часть истории, как период, в который прошли мои лучшие годы, а еще больше я уважаю русскую грамматику, которая предписывает писать имена собственные с заглавной буквы! Я прожил не малое время при Советской власти и о какой-либо независимости в то время говорить не приходится. Советский человек в то время был очень даже зависим от начальства, от властей, от общественных, а точнее партийных структур. В то время, в нарушение кодекса законов о труде человека могли направить на другую работу ни коим образом не связанную с его профессией. В случае отказа возникали очень большие проблемы… Я помню интересный факт из того прекрасного прошлого. Огромное количество инженеров одного из заводов сняли с их основной работы и отправили… ремонтировать трамвайные пути! Мимо этих людей проходила пожилая женщина с внуком и сказала ему: «Вот смотри, не будешь учиться, будешь, как эти дяди с лопатой работать!» Следует отметить, что подавляющее большинство этих «дядей» имели высшее образование и многие были ведущими специалистами! Именно сегодня я чувствую себя по настоящему независимым! Ну, наехал на меня директор, я просто послал его подальше и ушел на аналогичную работу в другой колледж! В советское время я вынужден был бы плясать под дудку директора и терпеть все его самодурства, а если бы уволился, то вряд ли смог бы устроиться на аналогичную работу! Уж он бы постарался! А сейчас достаточно просто уметь качественно работать и ни какой самодур сильно навредить не сможет!
А, что касается статистики, то еще Д. Менделеев предсказывал, что к 80-м годам население России должно составить около 800 миллионов человек!
Относительно баек о Ленине: разве ты не учился в школе и не изучал историю, где говорилось о введенной Лениным продразверстке? А впрочем, о чем я пишу? Человек, который имя собственное пишет с маленькой буквы, вряд ли внимательно изучал историю!
Твой кумир Ленин в своей статье «Сумеют ли большевики удержать власть» пишет:
«Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках пролетарского государства, в руках полновластных советов самым могучим средством учета и контроля... Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, нам этого мало…» – это написала не Новодворская! Это написал Ленин! Тебе остается выбор, как в той песне: «…если вы не верите, сходите проверите, но какой дурак туда пойдет?» Иными словами поверь или проверь – почитай статью! Эта маленькая цитата показывает, что Ленин стремился просто установить рабство, заставив людей работать под угрозой голода! Ведь в цивилизованном обществе, даже того времени, даже при Императоре, человека не принуждали к труду угрозой голодной смерти, а заинтересовывали в производительном труде возможностью хорошо заработать и получить какие-либо материальные блага!
А вот еще одна цитата из работы Ленина «Очередные задачи советской власти»:
«От трудовой повинности в применении к богатым власть должна будет перейти, а вернее одновременно должна будет поставить на очередь задачу применения соответствующих принципов к большинству трудящихся рабочих и крестьян» (т. 36, стр. 144) – хочешь сказать, что это не признак рабства? А вот еще, от туда же: «Для нас не представляется безусловной необходимости в том, чтобы регистрировать всех представителей трудового народа, чтобы уследить за их запасами денежных знаков или за их потреблением, потому что все условия жизни обрекают громадное большинство этих разрядов населения на необходимость трудиться и на невозможность скопить какие бы то ни было запасы, кроме самых скудных. Поэтому задача восстановления трудовой повинности в этих областях превращается в задачу установления трудовой дисциплины». Вот так! Ленин стремился установить такой строй, что бы люди не могли бы скопить каких-либо запасов, кроме самых скудных! – это опять же не Новодворская написала! Это написал Ленин, обозначив, таким образом, очередные задачи Советской власти!
«А вообще лучше погибнуть независимым в советском отечестве…» – это твое право! Иными словами: хозяин – барин, хочет – живет, а хочет – задавится! Ты тоже можешь жить по-ленински, а именно поехать в какую-либо заброшенную деревню, собрав своих единомышленников, создать там колхоз имени Ленина и жить по-советски! Можешь просто задавиться от злобы, что другие люди способны работать и зарабатывать, а ты нет! Ибо если бы ты был способен зарабатывать, то ты не стал бы писать таких комментариев!
«…захорониться как в цивилизованном мире, желательно заживо, чтоб наверняка» – зачем мне хорониться, я живу достаточно хорошо, чтобы жить и радоваться жизни! Что я с удовольствием и делаю!
Кстати заживо хоронили людей гитлеровцы во время Великой Отечественной войны!
 

 Галина - 20.10.2006 20:24
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Только три раза первые лица нашего государства говорили о необходимости образования: Петр 1, ЕКАТЕРИНА и В.И.ЛЕНИН, и только Ленин сказал — учиться, учиться, учиться. Последние 20 лет об этом и не слышно
 

 Г.Мишин Mishin[гав]kudinovo.ru - 22.10.2006 13:48
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Привет модераторам. Терпеть не могу когда частное
переносят на общее.

***За место под солнцем***

Давно и недавно это было. Чтобы помнили… В.И.Ленин: - Учиться коммунизму-это значит пытаться усвоить сумму знаний известных человечеству на данный момент.
За точность цитаты не ручаюсь; давно это было… и недавно. С какой сто-
роны будешь смотреть-теория относительности. Дальше следовала теория вероятности, которая коротко звучит так: всё может быть.
Всё может быть!!!
Дальше-Не всё в мире относительно.
Это А. Эйнштейн (14.03.1879-18.04.1955), отец всех современных научных знаний.
На период времени В. И. Л. сумма знаний не была так велика, как сейчас.
Сумма знаний-это величайший груз истории, который несёт на своих плечах
человек разумный.
Я многое не умею, многое не знаю, но я разумею. Велик и богат русский язык. Одним словом можно объять очень многое. А уж отобразить мысль мож-
но со стольких сторон, что оторопь берёт.
Понятие бесконечности трудно выразить математическим языком - это выг-
лядит примерно так: ...сик.. сик..сиксилион… Простите за выражение мысли.
А вот могучий Русский Язык!
Язык-это трепещущийся отросток, рождающий звук; язык-это слово на кото-
ром говорит тот или иной народ; язык-это сам народ; язык - враг мой и т. д.
Давайте поговорим с позиций языка.
Бесконечность-понятие очень и очень трудное… и лёгкое. С какой стороны
будешь смотреть. Овладеть пониманием этого очень просто. Всё зависит от раз-
вития воображения человека.
Ночь, звёзды, тишина… и полёт мысли. Только бы не улететь далеко…
Всегда помни о том, куда ты летишь и за чем-это конечная цель полёта.
Уже много веков идёт этот бой на Земле и за Землю, что в конечном итоге
означает битву за человека. Человека с большой буквы.

В основе мироздания лежит триединство, но это в бесконечности, а на Зем-
ле это триединство выглядит так: Бог-Труд-Капитал.
“И вечный бой, покой нам только снится…”. Вдумайтесь поглубже в эту истину.

Добро – Зло,
Зло – Добро,
Добро – Зло
И т.д. И этот бой за место под солнцем будет постоянно, пока будет человек.
В 1917 году добро одержало, наконец, победу за место рядом. Труд занял то
место, которое он заслуживает, но разлагающую силу капитала недооценил.
За что и поплатился!!!
Для капитала нет ничего святого. Он ослеплён блеском злата, а в потёмках
слон в хрустальной лавке по имени Земля многое может “нечаянно” растоптать.
Целые народы, не говоря уже о государствах. Народ всегда сильнее государ-
ства и то, порой, терпит поражение, исчезает с лица Земли, на его место встаёт
другой, и так бесконечно за лидирующее место рядом со Светом.
Можно труд на время потеснить, но силы труда свободного бесконечны, а у
капитала -..сик..сик..сик..сик..сик..сик.. сиксилион! Раздулся. Бабах. Лопнул…
“Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь…”.
Хорошая песня…

2000г. Г. Мишин


***Мысль***
Мысль блеснула и горит,
Как метеорит.
Эх, не ручки, не бумаги..
Сейчас пролетит!!
Где потом поймать её,
Где она летает?
Моё это, не моё..
Кто же это знает?!
Да, природа-мать, мудра,
В крепость заточила
Место, где живёт она-
Огромная сила..
Человеку же она,
Верьте, не подвластна!
Все усилия его
Тратятся напрасно…

2000г Г. Мишин
 

«Первая <  122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):