Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info
  • RBE отзывы

    RBE отзывы сотрудников. Новости.

    rns.online

Реклама






Фотография Мавзолея Владимира Ильича Ленина


Комментарии


«Первая <  574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 |  > Последняя» 


 Учёный - 05.09.2009 00:20
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; GTB6; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC1; .NET CLR 2.0.50

Все язычники и папуасы- [мат">ы , их боги -это бесы совращающие мужиков письки себе друг другу в сраки совать. Язычники -киники , это псы , кони с яйцами , лижущие , сосущие и бздящие как свиньи.
 

 Белая ретроспектива - 05.09.2009 07:10
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/530.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/2.0.172.43 Safari/530.5

«Шанхайская Заря», февраль 1930 года
По случаю шестой годовщины со дня смерти Ленина большевики наполнили свои газеты воспоминаниями о том, кто сумел воспользоваться преступным попустительством Временного правительства и захватить в свои руки власть в России...1 резко выделяются, однако, воспоминания сестры Ленина М.Ульяновой, отрывки из которых ниже найдут читатели.
В этих отрывках обращают на себя внимание следующие пункты:
во-первых, повод, по которому ехал Ленин в Сокольники. Он ехал на елку, устраивавшуюся в день Крещения. Если сопоставить этот факт с антирождественской кампанией наших дней2, то станет ясно, что по нынешним временам Ленин был бы объявлен злостным контрреволюционером;
во-вторых, легкость, с которой мог быть произведен захват бандитами Ленина. Происшествие в Сокольниках, может быть ... сопоставлено с выстрелом Доры Каплан; в обоих случаях ничтожного отклонения в ходе событий было бы достаточно, чтобы Россия избавилась от Ленина и вместе с ним от установленной им тирании. Ибо, как правильно рассуждали захватившие Ленина бандиты, ликвидация Ленина была бы в те дни равносильна перевороту: у Ленина не было признанного преемника, и остро поставленный вопрос о преемстве легко мог бы привести к сокрушительной склоке кандидатов, и через нее — к падению режима. Состоявшийся много позже переход власти от Ленина к Сталину протек для коммунистов благополучно только потому, что, благодаря счастливой для них случайности, он произошел постепенно через посредство четырехлетнего почти правления политбюро именем Ленина сначала на правах какого-то подобия Совета регентства, затем приблизительно на правах Директории;
в третьих, поразительное равнодушие к судьбам Ленина, проявленное в районном совете, равнодушие, лишний раз подтверждающее своеобразную иерархичность советской государственности. В отличие от нормальной государственности, которая держится на неопределенном, но зато всеобщем признании строя в его совокупности, советский режим покоится только на разрозненных переживаниях, имеющих своими объектами ближайшие высшие слои его иерархии: — на страхе обывателей перед низшими агентами власти, на трепете этих последних перед высшими, на сознании зависимости высших от красного деспота и его судеб.
В этих трех отношениях и поучительны помещаемые ниже отрывки.3
...Крупская была переселена в Сокольники, а мы с Владимиром Ильичем довольно часто навещали ее, отправляясь туда обычно на автомобиле. Кроме шофера нас сопровождал в этих поездках товарищ Чебанов, состоявший в охране Владимира Ильича. Отправились мы в Сокольники в воскресенье, 19 января... Поехали мы, помнится, около 6 часов вечера. По случаю праздничного дня на улицах было довольно много народу. Много гуляющих было и на Сокольническом шоссе, по которому мы направлялись в Сокольники. На одном из поворотов вдали раздался свист, на который Владимир Ильич обратил внимание. Мы продолжали, однако, путь, не придав этому особого значения. Но когда мы были почти у железнодорожного моста, раздался вдруг крик: «Стой!»... Машина остановилась. Но каково же было наше изумление, когда остановившие наш автомобиль люди (мы приняли их за милиционеров, помнится, их было трое), моментально высадили нас всех из автомобиля и, не удовлетворившись пропуском, который показал им Владимир Ильич, стали обыскивать его карманы, приставив к его вискам дула револьверов, забрали браунинг, который был при нем, и кремлевский пропуск.
— Моя фамилия Ленин, — сказал им Владимир Ильич, но они не обратили на это внимания.
Не понимая, что происходит и с кем мы имеем дело, — формы у милиции тогда еще не было, — я бросилась к одному из остановивших нас, который продолжал держать револьвер у виска Владимира Ильича. Это был высокий блондин в короткой теплой куртке, с серой меховой папахой на голове, с очень спокойным невозмутимым лицом.
— Что вы делаете, — сказала я ему, — ведь это же товарищ Ленин! Вы-то кто? Покажите ваши мандаты.
— Уголовным никаких мандатов не надо, — спокойно ответил он мне с усмешкой.
Бандиты вскочили в автомобиль, направили на нас револьверы, особенно энергично действовал один из них, с довольно-таки разбойничьей физиономией, и пустились во весь опор по направлению к Сокольникам.
Что было делать? Мы были на дороге около железнодорожного моста. Кто-то из прохожих указал нам, где помещается сокольнический Совет, и мы направились туда.
В Совете, куда нас не сразу согласились пустить, было довольно пусто, там был, кажется, только один товарищ, отнесшийся к нам сначала с некоторым недоверием. Его попросили вызвать председателя, а сами тем временем стали звонить по телефону. Вызвали машину для себя, сообщили о происшедшем в ВЧК и, кажется, лично Дзержинскому. Пришел и председатель Совета... Покачивая головой, Владимир Ильич сказал ему, что это, мол, уже ни на что не похоже, что у самого Совета грабят людей на улице, и спросил, часто ли это у них случается? Председатель ответил, что случается довольно часто, что они борются с бандитизмом, насколько могут, но что это мало помогает...
Тем временем подошла машина, и скоро мы катили уже по направлению к лесной школе на елку. К елке мы, правда, опоздали, но на вечере ребят все же присутствовали, хотя настроение у нас (у меня особенно) было для этого не особенно подходящее.
...В тот же вечер автомобиль наш был найден в противоположной части города... Он застрял в сугробе, бандиты разбежались, а около автомобиля... лежали убитый милиционер и красноармеец. Как выяснилось потом, в Москве были в этот вечер убиты бандитами 22 постовых милиционера.
Бандиты, совершившие налет на автомобиль Ильича, были арестованы лишь через довольно продолжительное время (часть из них была расстреляна при вооруженном сопротивлении). Это оказались матерые бандиты, мастера своего дела, имевшие за собой «богатое» прошлое по части грабежей и убийств. Кто-то из них рассказывал потом на допросе, что они, якобы, не поняли сначала «спьяна», что имеют дело с Лениным (им показалось, что была произнесена фамилия Левин), и что когда они рассмотрели хорошенько его документы, то повернули обратно, чтобы его убить. «Что мы сделали, — говорил, якобы, один из главарей этой шайки Яков Кошельков, — ведь это ехал Ленин, если мы догоним и убьем его, то на нас не подумают, а подумают — на контрреволюционеров — и может быть переворот».
На следствии выяснилось, что эта шайка совершила огромное количество грабежей и убийств... На этом же следствии выяснилось, что главарь этой шайки Яков Шевельков писал своей невесте (сохраняем орфографию письма): «За мной охотятся, как за зверем, не какого не пощадят. Что же они хотят от меня. Я дал жизнь Ленину»...
Печатается с издания: //Шанхайская Заря. № 1307. 23.02.1930. – С.3.
 

 Не Дольский - 05.09.2009 11:25
 Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.5 (build 02790); ru)

Вот так в Москве борятся с преступностью

Одна жительница Москвы отправилась на рынок, купить огурчики- помидорчики для засолки на зиму. Сдачу ей дали тысячной купюрой. В магазине "Перекресток" выяснилось, что денежка фальшивая. Кассир предложил на выбор: уничтожить купюру сразу или вызвать милицию. Разумеется, будучи законопослушной гражданкой, жительница Москвы потребовала вызвать милицию. Она приехала через двадцать минут на двух машинах, во главе с майором. В результате долгих выяснений, диспозиция сложилась следующим образом. К гражданке претензий нет, но ехать арестовывать фальшивомонетчика на рынок никто не собирается, ибо доказательств нет никаких. Единственный вариант – изъять купюру. Но жительница Москвы категорически не желала терять тысячу рублей. И тогда был найден компромисс: гражданка едет на рынок, у того же продавца покупает еще килограмм овощей и расплачивается той самой купюрой. Милиция с радостью (!) приняла этот вариант и даже любезно подвезла (!!!) жительницу до рынка.
---------------------
Вы спросите: какая связь? А думается мне, еси б пришили Ленина те бандиты в подмосковном лесу или выстрелила бы точнее Каплан (если. конечно, это она вообще стреляла)- не было бы у нас до сих пор ни таких вот продажных ментов, ни еще более мерзких подонков андеграунда Дольских и Дегтяревых
 

 Не Дольский - 05.09.2009 11:27
 Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.5 (build 02790); ru)

Да, если ты еще раз вякнешь, ПСИНА, что ты не Дольский, я про тебя козла и твою трупообразную прошмандовку Верку всю подноготную выложу, мразь
 

 Визитант - 05.09.2009 15:25
 Opera/9.64 (Windows NT 6.0; U; ru) Presto/2.1.1

"Не Дольский - 05/09/2009 12:27
Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.5 (build 02790); ru)
Да, если ты еще раз вякнешь, ПСИНА, что ты не Дольский, я про тебя козла и твою трупообразную прошмандовку Верку всю подноготную выложу, мразь"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++

...Э.. как бы это... , в общем , предлагаю - давайте будем более снисходительны и милосердны. Всётаки они не фальшивомонетчики , а мы тоже не стукачи какие нибудь сталинского разливу. Ну хамы они , эка беда , давайте дадим шанс исправиться.
 

 Читатель - 05.09.2009 16:27
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/530.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/2.0.172.43 Safari/530.5

“Я думала, Россия — это книжки.
Все то, что мы учили наизусть.
А также борщ, блины, пирог, коврижки
И тихих песен ласковая грусть.
И купола. И темные иконы.
И светлой Пасхи колокольный звон.
И эти потускневшие погоны,
Что мой отец припрятал у икон.
Все дальше в быль, в туман со стариками.
Под стук часов и траурных колес.
Россия — вздох.
Россия — в горле камень.
Россия — горечь безутешных слез.”(Ларисса Андерсен)
 

 Не Дольский - 05.09.2009 16:29
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRA 5.5 (build 02790); MRSPUTNIK 2, 1, 0, 4 SW)

Уважаемый Визитант!
Вы конечно правы, мы не стукачи. Более того - властям прекрасно известны все тайны этого субчика. А вот порядочной публике - нет. Вот мы с вами и попробуем взять на себя роль Владимира Львовича Бурцева, только с другой стороны. На мой взгляд, таких тварей как Вовик ДОЛЬСКИЙ и Верка ДЕГТЯРЁВА, надо гвоздить к позорному столбу
 

 Контразведка - 05.09.2009 16:38
 Opera/9.64 (Windows NT 6.0; U; ru) Presto/2.1.1

Да мы его уже....как говорят комиссары- "ВЗЯЛИ НА КАРАНДАШ"..
 

 Туземец - 05.09.2009 20:42
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; MRA 4.6 (build 01425); InfoPath.2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CL

Учёному - Лауреату Шнобелевской премии...
Учёных много - умных мало. Но мы и дальше БУДЕМ вас УЧИТЬ...
Задело за живое, наша исконная рОдная вера - это вам не иудейское христианство и всепрощение... Внуки и правнуки ваши будут отрабатывать ваши же "косяки", а что б другим не повадно было !
 

 Туземец - 05.09.2009 20:50
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; MRA 4.6 (build 01425); InfoPath.2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CL

Ну, что визитанша(доктор) - многоликая и не имеющая ничего своегоДаже пол "гуляет", впрочем как и все ВОРЫ и МОШЕННИКИ, то бишь евреи... Серыми - были, серыми и останетесь...
Из праха сотворённые - в прах и возвратитесь...
А опасаешься не зря, только это тебе не поможет...Будь уверен.
 

«Первая <  574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):