Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info
Реклама






Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  2726 | 2727 | 2728 | 2729 | 2730 | 2731 | 2732 | 2733 | 2734 | 2735 |  > Последняя» 


 Мартов martov[гав]mail.ru - 22.10.2012 07:53
 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/12.0.742.122 Safari/534.30

".... космическими караблями бороздили просторы большого театра..." не коммунисты, а осколки русской технической интиллегенции, уцелевшей в ГУЛАГе, творившей в "шарашках" и тюремных камерах. Когда "осколки" иссякли, заменить их оказалсь нечем, вузы с той поры и до ныне забиты бездарными блатными. Поэтому просторы вселеной борозят другие страны, где не было красной химеры

 

 Михаил baevaliliy[гав]mail.ru - 22.10.2012 09:47
 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/22.0.1229.94 Safari/537.4

 






Я с удивлением смотрю на то, с каким экстазом некоторые встречают подобную информацию: 

"Духовник патриарха Кирилла благословил националистов на "Русский марш" и вынос Ленина" Я не против ни выноса Ленина, ни марша, но я не понимаю, почему люди, называющие себя православными, так  "неправославно" относятся и к старцу, и в "благословение". Благословение духовника, это один из "обязательных" элементов духовного возрастания, и казалось бы надо всем знать и его предназначение и его "действие", а вот не знают. И пытаются "благословение" распространять на все, что попало и пользоваться им в своих интересах. Я сотни раз видел как благословляют старцы, и могу, почти со сто процентной уверенностью сказать, что представленная информация - ложная. Не мог старец толпу "благословить" на вынос тела, так - как благословляют только своих духовных чад  или тех, за кого он берется отвечать перед Богом. Да и не носит "благословение" указующих обязательств, так -  как имеется прямое понятие "на все воля Божия". Воля клирика, кем бы он не был, нее носит обязательного к исполнению значения. При этом нужно помнить еще, что есть несколько признаков правильного благословения:

1. Не ограничивает свободы действия ( "Где Дух Господень, там свобода" (2 Кор.3,17))

2. Не идет во вред душе

3. Не наносит вреда ближним

4. Не содержит корыстных целей

И если Вы встретитесь с "благословеньем" нарушающим эти признаки, то можете смело не выполнять "благословленых" вам дел. 

Совсем другое дело, когда люди принимают или выдают за благословение краткие молитвы о помощи им в указанном им деле. Например, как могло быть:

- Батюшка, мы хотим вытащить Ленина из мавзолея, и разбросать его кости по Красной площади -  Благослови нас на сей подвиг! - восклицает активист.

- Ну, ну - отвечает старец - Бог в помощь!

И активист, уже бежит и трубит, что его благословили вытащить Ленина и раскидать кости. А старец и не думал этого делать, а только краткой молитвой "Бог в помощь", отдавал дело в руки Бога и его промысла. С этого момента, как решится дело уже старца не касается, и он за него не отвечает. Если бы он сказал - Благословляю тебя активист на подвиг вытаскивания трупа и разбрасывание его костей по площади - то и перед Богом бы ответил, да и по закону мог получить за подстрекательство. Но ни один старец так не скажет.

Отдав дело в руки Бога, он знает, что не только не отвечает за исполнение желания активиста, но и что желание может быть "исполнено" Богом, ровно наоборот. Бог может помочь делу, если оно славит Его, а может помочь" разрушить дело, если оно вредит и человеку и Богу. 

   Поэтому я не верю, что  "Духовник патриарха Кирилла благословил националистов на "Русский марш" и вынос Ленина". Скорее всего он кратко  помолился, чтобы Бог им помог, вразумил, подсказал как действовать, но если они поступят не по божески, то и им помощи не видать. Здесь подробнее написано как относиться к благословению: http://www.homutovo.ru/questions/q_quest_032.html

 Поэтому, всем кто увидел это "благословение", желаю держать себя в руках и не экзальтироватся и не заниматься кликушеством.  





.



 

 

 НЕВЕРОВ - 22.10.2012 11:54
 Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/5.0; MAAU)

Мартову: В создании космических ракет заслуга: во-первых, Сталина, а во-вторых, Лврентия Павловича Берии, который непосредственно контролировал все работы по созданию ракет. А уж формы и средства: "шарашки" и прочее - это необходимость.

 

 pafa777 pafa777[гав]bk.ru - 22.10.2012 12:32
 Opera/9.80 (Series 60; Opera Mini/7.0.30697/28.2766; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10

Александр - 22.10.2012 04:12
для справки:
'Самодийцы (устар. — САМОЕДЫ) — общее название ненцев, энцев, нганасан, селькупов и ныне исчезнувших саянских самодийцев.'
а эти-то народности чем вам приглянулись ???
то новая гвинея, то северные азиаты, вас не понять !?!
вы сами незнаете о чем говорите ???
 

 Александр - 23.10.2012 04:48
 Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; en) Presto/2.8.131 Version/11.11

За справку спасибо )

И все таки: Жили, работали, учились и в космос летали да и воевали не хоже других. И вот на тебе Миша с перестройкой, и следом абзац полный. Что все таки случилось? Счего бы так просто, бац и нет ни ракет, ни СССР. А на стенах надписи "Мне стыдно что я русский" - "русский" пока зачеркивают 

 

«Первая <  2726 | 2727 | 2728 | 2729 | 2730 | 2731 | 2732 | 2733 | 2734 | 2735 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):