Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info





Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  2729 | 2730 | 2731 | 2732 | 2733 | 2734 | 2735 | 2736 | 2737 | 2738 |  > Последняя» 


 НЕВЕРОВ - 25.10.2012 15:48
 Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/5.0; MAAU)

Лжеленину: А Вы читали материалы XXI съезда КПСС, который проходил в 1961 году? Так вот ещё тогда ввели пенсионное обеспечение колхозников. Я же не зря писал, что Вы малограмотный.

И другой Лжеполковник тоже безграмотно подсмеивается над зарплатой доярки в советскую эпоху в 300-400 рублей, а сейчас они, мол, получают 4600 рублей. Ну, во-первых, 300-400 рублей тогда получал не каждый профессор или секретарь райкома. (Я тогда получал 250 рублей).                 &nbs p;            А, во-вторых, сегодня 4600 - это совсем нищенская зарплата, если учесть, что один советский рубль сегодня равен 100 российским рублям. Кстати, сейчас прожиточный минимум пенсионера на следующий год установили в размере 6100 рублей (выше, чем Ваша зарплата доярки).

 

 Ветеран veteran[гав]mail.ru - 25.10.2012 19:10
 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/12.0.742.122 Safari/534.30

Дореволюционное наше образование, к созданию которого приложили руку Пётр I, Г.В. Лёйбниц, К.Д. Ушинский, другие видные деятели, отличалось высоким уровнем знаний, получаемых выпускниками учебных заведений. Да и учить в те далёкие времена буквально означало (по Далю): школить, держать строго, часто наказывая, для нравственного образованья, послушания (Англичане, между прочим, эти традиции хранят поныне). 

       И страна славилась своими врачами, юристами, металлургами, инженерами, множеством других профессионалов. Это они создали передовые для своего времени здравоохранение, правоохранительную систему, железнодорожную сеть страны, которая служит нам до сих пор. Стоят и многие возведённые ими общественные здания, жилые дома, заводские корпуса и даже целые заводы. 

 

 Ветеран veteran[гав]mail.ru - 25.10.2012 19:13
 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/12.0.742.122 Safari/534.30

Дифирамбы, расточаемые современному нашему образованию, во многом опираются на тот, дореволюционный опыт. Советская власть, сделав образование общедоступным и бесплатным, не смогла удержать его качество на прежнем уровне. Всякого рода ликбезы, рабфаки, заочное обучение изначально были ориентированы на упрощённо-ускоренное прохождение учебных программ и выдачу дипломов. 

Основная помеха на этом пути – контроль и оценка качества знаний. И эти ключевые функции учебно-воспитательного процесса научились ослаблять, упрощать, отменять. 

        Так, отмена в середине 50-х годов прошлого века переводных экзаменов в школах существенно ослабила экономически выгодное ранжирование учащихся по их способности к обучению. Согласно статистике более половины из них изначально неконкурентоспособны на ниве просвещения. И учителя здесь, как правило, не причём. Такова палитра способностей детей: одни, к примеру, запоминают таблицу умножения после перового прочтения, а другие не могут осмыслить её в течение всей жизни. 

 

 vadim - 25.10.2012 23:18
 Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)

Мартов martov[гав">mail.ru - 21.10.2012 17:03

"Именно под красным флагом и шло уничтожение России все 73  года коммунистического правления. Под этим знаменем краснопузые взрывали храмы, казнили священников, глумились над верующими. Теперь же они, как и положено сатанистам..."

Именно под красным флагом и шло спасение России после того, как Церковь единодушно отказалась от царя и перешло на сторону временного правительства, которое в первый же свой день приняло закон о равенстве всех религий (причём, далеко не ради ислама и буддизма), тем самым, положив начало духовному уничтожению, болезням и прочим бедам, против чего в своё время было пролито немало русской крови за свою землю и семьи.

Ваши же вопли "краснопузые взрывали храмы, казнили священников, глумились над верующими" подкреплены лишь цифрами и спекуляцией на тему о священной божьей корове, которая в силу своей "священности" не воспринимается многими, как просто бешенная корова. Ну как эта священная корова (священники, монахи и т.д.), эта христианская проповедница, может быть бешенной? Это просто уму непостижимо... А в старые добрые времена (при реформах Никона) за хулу на Церковь так вообще могли сжечь (вместе со всей семьёй; женщинами, стариками, детьми).

Вы прекрасно знаете, не все церковные служители подверглись гонению, расстрелу или отправке в лагеря. Да, среди пострадавших верующих были и те, кто пострадал только за слово божье, кто был ни за красных, ни за белых и ни за преступное временное правительство, а только с Христом.

Перечислю основные причины расправ над православными верующими:

1. Поддержав и став на сторону временного правительства, разумеется, Церковь так или иначе будет и должна защищать свою сторону. Эту защиту мы видим из обращения патриарха Тихона 13 октября 1918 года, в котором сказано: "Всякая власть, от Бога допущенная, привлекла бы на себя наше благословение, если бы она воистину явилась «Божиим слугой» на благо подчиненных и была страшна не для добрых дел, а для злых".

2. Только 29 июля 1927 года, когда сломали хребет белому движению и Церковь осталась без надежд, в декларации митрополита Сергия мы слышим: "мы, церковные деятели, не с врагами нашего Советского государства и не с безумными орудиями их интриг, а с нашим народом и с нашим правительством".

3. На протяжении всего времени, начиная со дня прихода к власти большевиков и до 1927 года, Церковь питала кровопролитие и вражду в народе, ведя войну с новой властью и находясь на стороне временного правительства и белого движения, о чём мы можем узнать из свидетельства епископа Антонина: "... при каждом подходящем случае в церкви вспыхивали контрреволюционные выступления ... Воззвание патриарха Тихона стало тем знаменем, около которого сплотились контрреволюционеры, одетые в церковные одежды и настроения ... Руководимая высшими иерархами гражданская война церкви против государства должна быть прекращена".

Более того, какими контрреволюционерами были церковные служители нам красноречиво демонстрирует поп Димитрий Смирнов. Если этот поп от прочитанного готов Ленина стереть в порошок и отправить его в космос, то что тогда можно сказать о попах, которые вживую видели большевиков и их дела?..

Поэтому, мне кажется, всякий ор о зверствах под красным флагом (после провозглашения большевиками справедливости, равноправия и т.д.) - суть продолжение той братоубийственной войны, с которой с трудом справился Сталин перед началом второй мировой.

 

 Александр - 26.10.2012 04:31
 Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; en) Presto/2.8.131 Version/11.11

Давид Давидович Бурлюк Революция. 1917

 

«Первая <  2729 | 2730 | 2731 | 2732 | 2733 | 2734 | 2735 | 2736 | 2737 | 2738 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):