Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info





Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  2867 | 2868 | 2869 | 2870 | 2871 | 2872 | 2873 | 2874 | 2875 | 2876 |  > Последняя» 


 Алексей - 26.07.2017 12:05
 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0

Вопросы культурного взаимодействия обсудили с делегацией Командования по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина из Республики Вьетнам


Делегации Командования по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина из Республики Вьетнам


23 июля состоялась рабочая встреча первого заместителя Главы города Анатолия Васильева с членами делегации Командования по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина из Республики Вьетнам. На мероприятии также присутствовали представители администрации Ульяновска.


Основной целью приезда в Россию иностранных гостей стал обмен опытом по сохранению прижизненного облика тела Владимира Ленина. Как известно, во Вьетнаме также имеется Мавзолей Президента Хо Ши Мина. Как отметил глава делегации Комиссар Командования по делам Мавзолея, Генерал-майор Као Динь Кием, оказавшись в России, представители Вьетнамской Республики не могли не посетить Родину вождя мирового пролетариата.


«Ульяновск удивительный город. Здесь сохранены в первозданном виде места, где родился и рос Владимир Ильич. Не только «Музей-заповедник Ленина», величественные постаменты, архитектура зданий, сами люди – все пропитано особой атмосферой. Ну, а после установления памятника Хо Ши Мину для наших туристов Ульяновск стал вдвойне интересен», — подчеркнул Комиссар Командования по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина Као Динь Кием.


По словам Анатолия Васильева, у сторон имеется много направлений для дальнейшего сотрудничества.


«С Вьетнамом у нас уже налажено взаимодействие в таких областях, как экономика и промышленность. Создаются совместные производства в авиа- и машиностроении. Прямые экономические взаимосвязи с дружественной страной наладили многие ульяновские предприятия, например, «УАЗ», «УМЗ», «Контактор», «Мебельный комбинат». Большое внимание сегодня уделяется обмену студентами, культуре и туризму. Важным направлением является «Красный маршрут». Уверен, мы продолжим развивать сотрудничество с дружественной страной и дальше», — отметил первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.


Напомним, Мавзолей Ленина возведен 27 января 1924 года для увековечивания тела коммунистического вождя. Мавзолей имеет значение великого наследия и исторической ценности. Также он является объектом, охраняемым ЮНЕСКО.


Мавзолей Хо Ши Мина, первого президента Северного Вьетнама, находится в Ханое на площади Бадинь. Интересно, что именно на этом месте 2 сентября 1945 года Хо Ши Мином была провозглашена независимость Вьетнама. Сам политический деятель скончался 2 сентября 1969 года. Мавзолей входит в архитектурный ансамбль мавзолея Президента Хо Ши Мина. На территории которого находятся также дом на сваях и музей Хо Ши Мина. УЛПРЕССА

 

 Алексей - 26.07.2017 13:45
 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0

 

 Алексей - 27.07.2017 12:07
 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0

Великая Рэп Битва. Алексей Навальный vs Владимир Ленин


 

 Алексей - 28.07.2017 09:31
 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0

Записки прокурора: на поклон к Ленину без очереди


Прокурор и профессор КФУ Борис Железнов


Вспоминаю, как меня, молодого прокурора, в те годы ограбили. Неподалеку от моего дома был стадион «Динамо», и я иногда, в редкие свободные вечера, катался там на коньках. В один прекрасный вечер на льду мне бросился под ноги какой-то шкет, я грохнулся, но еще до того, как приземлился, его сообщник сорвал у меня с головы новую каракулевую ушанку и был таков. Конечно, в темноте, да еще и в толпе катающихся, я этих прохвостов не поймал, и шапка пропала. А в другой раз, во время командировки в зеленодольскую прокуратуру, у меня стащили кожаные перчатки — прямо из приемной городского прокурора. И, как это ни странно, в том же году, но уже летом, на пляже, пока я купался, прямо из форменных прокурорских штанов у меня украли часы. Вот народ!


Но постыдный случай произошел со мной в Москве (постыдный? Скорее, комичный!).


Не скажу сейчас, по какому поводу я оказался в столице, но помню, что мне очень хотелось попасть в ленинский мавзолей, а сделать это было непросто: времени у меня было слишком мало, чтобы выстаивать многочасовую очередь желающих туда попасть. И вот, в один прекрасный день я (в прокурорской форме!) перескочил через забор в Александровский сад, чтобы присоединиться к той группе счастливчиков, которые уже были запущены туда для входа в мавзолей (за оградой сада ожидала, когда ее запустят, длинная очередь).


Но не успел я выпрямиться после прыжка через забор, как на плечи мои легли руки двух бдительных товарищей в штатском, и меня под конвоем отвели к полковнику не то КГБ, не то МВД, который регулировал выход очереди к мавзолею.


— Да, товарищ прокурор, нехорошо! — пожурил меня полковник, глядя на мои погоны (в то время мы носили коричневую форму с погонами). — Что будем делать?


Я пристыженно молчал, думая о том, что сейчас придет в прокуратуру из Москвы «телега» и как все это будет выглядеть! А полковник строго произнес: «Придется выплатить штраф. С вас рубль».


Облегченно вздохнув, я достал из кошелька рубль, но мне было велено отдать деньги «товарищу». Тот с серьезным видом выписал мне квитанцию, и я было повернулся, чтобы несолоно хлебавши уйти, но опять услышал строгий голос полковника.


— Вернитесь!


С бьющимся сердцем возвращаюсь. Полковник берет меня под локоток и, улыбаясь, ставит в первый ряд очереди.


Так я попал в мавзолей. Реальное время

 

 Алексей - 28.07.2017 09:36
 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0

Мавзолей на Красной площади всю войну пустовал


Очередь в мавзолей Ленина в Александровском саду. Источник : https://realnoevremya.ru/articles/67134-vospominaniya-prokurora-i-professora-kfu-borisa-zheleznova


27 июля, 76 лет тому назад тело Ленина было вывезено в эвакуацию — из московского мавзолея в Тюмень.


Власти всерьез опасались не столько захвата столицы немецкими оккупантами, сколько бомбардировок Красной площади с воздуха. Мавзолей не выдержал бы прямого попадания авиабомбы и останки вождя мирового пролетариата были под угрозой. Тело Ленина вывезли из мавзолея под серьезной охраной НКВД и тремя спецпоездами в специальном саркофаге доставили в Тюмень. Там оно находилось до 1945 года.


Во временный мавзолей было превращено двухэтажное здание местного техникума (нынешней Тюменской государственной сельскохозяйственной академии). Все это время главный биохимик профессор Борис Збарский регулярно звонил Сталину с докладами о состоянии тела Ильича. Несмотря на секретность местные жители быстро прознали, какая ценность превратила заурядное строение в секретный объект № 1. Или по болтливости кого-то из персонала, или же по ряду признаков: дом потреблял огромное количество электроэнергии по специально привезенному кабелю. А еще — несмотря на военное время, даже в Тюмени возле останков Ильича постоянно дежурил почетный воинский караул.


Мистика в этой истории — на первом месте. Говорили и про пропажу частей тела вождя мирового пролетариата, и про таинственную болезнь, которая мучила специалистов, пока тело не вернули в мавзолей. Тем не менее факт остается фактом: практически всю войну тело Ленина хранилось вне стен мавзолея.


Историк Владислав Карабанов, автор ряда книг и сследований о Мавзолее Ленина рассказал «ВМ», что, несмотря на свою уникальность, сама эвакуация тела Ильича была делом несложным.


— Ничего сверхъестественного в этой операции не было. Обычный вагон-рефрижератор. Да, беспрецедентная охрана. Да, необычная ситуация. Но все было просто. В книге «Московский зиккурат, кремлевский терафим» я рассказывал об этом. Поверьте, советские специалисты сумели сделать из обычного здания саркофаг довольно легко.


Напоследок историк выразил собственное мнение — останки Ленина надо-таки захоронить. И вовсе не в каком-нибудь историческом месте, а где-нибудь подальше. Мавзолей же — тихо разобрать. Вечерняя Москва

 

«Первая <  2867 | 2868 | 2869 | 2870 | 2871 | 2872 | 2873 | 2874 | 2875 | 2876 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):