
Голосование
Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу: | ||
|
Комментарии
«Первая < 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | > Последняя»
Ник - 29.04.2006 10:02 |
Андрею Все верно отказаться от выполнения секретного приказа можно было и в 1918 и в 1977 году, правда в том и другом случае последствия были бы разные для отказавшихся, но результат приказа был бы тот же! Отказались бы выполнить одни, нашлись бы другие... Таков трагизм нашей истории. Да так в общем-то везде и у нас и в Европе и В США. Например откажись один генерал бомбить Югославию, его бы уволили, а то и отдали бы под суд, и нашелся бы другой, который бы не захотел увольнения и приказ бы выполнил... У каждого человека есть выбор выполнять преступный по его мнению приказ или нет! Остаться честным человеком или нет. Это выбор конкретного человека... А Ельцина пусть любят или не любят его близкие, мы же должны его оценивать по делам его, только и всего! Barbarianу По каким критериям я отождествляю советских правителей и Ленина? Все очень просто Ленину была нужна хлебная монополия для того, что бы заставить людей работать и служить его власти не за достойную зарплату, а за кусок хлеба: или работай как ему надо, или голодай. Сталин отказался от этой практики, он поступил иначе: или работай как его власти надо, или сиди в лагерях, а то и под расстрел. Хрущев отказался и от той, и другой практики, в результате поплатился должностью, а потом хлебную карточку заменили на талон дающий право купить на заработанные деньги дефицитный товар: ковер, холодильник, автомобиль и т.д. Суть одна: или работай как надо их власти, или прозябай со своими заработанными деньгами. Иными словами будешь послушным исполнителем - получишь право на приобретение дефицитного товара, а если не дай Бог ослушаешсья приказа и, например 7 ноября не выйдешь на всенародную демонстрацию, то такого права лишишься! Это конечно утрировано, но суть той власти в этом! Все! Надоело с Вами полемизировать! Спорить интересно с людми равными по интеллекту, пусть и с разными политическими взглядами, а из Вы ни кто не смог опровергнуть мои аргументы, а вместо этого просто хамили, как Ольга или отвечали затертыми лозунгами. Как сказал И. Губерман: Запетыми в юности песнями Иные не слыша ни как! Живет до скончания пенсии Бодрый веселый Чудак! (Да прости мне автор, что в последнем слове я поменял первую букву) |
Андрей - 29.04.2006 13:20 |
Нику Не знаю по каким критериям вы оцениваете дела Е.Б.Н.Но по моему мнению которое совпадает со мнением большого числа граждан России(не большевиков) ему самое место в кутузке.Для того то и был нам подсажен г-н В.В.П.Чтобы гарантировать неприкосновенность "семьи" от возможных уголовных расследований.На счет вашего прошого заявления о "честных" выборах скажу что вы или человек очень наивный или лукавите.Нет у нас честных выборов все подтасовка как и в старые советские времена.Существует система технологий позволяющая определенному кандидату прийти к победе.Начиная от формирования общественного мнения через С.М.И. и кончая обычной подменой бюллетней.По моему все это знают кроме вас.Знаете перед выборами во многие регионы спускается секретный приказ из Москвы с требованием "сделать" определенный процент голосов и о чудо делают как говорится ловкость рук и никакого мошенничества.А демократия это удобная для жуликов форма правления ,власть черни обратите внимание черни, а не Народа потому ,что чернь(деклассированые элементы) еще не есть Народ.Поэтому я и не хожу на выборы и призываю всех представителей Народа делать это ,массовое игнорирование выборов на мой взгляд есть единственная мирная форма борьбы против этих мошенников.Один из немногих случаев когда количество может перейти в качество. |
Флор - 29.04.2006 16:07 |
---------------------------------------------- Посмот ите на результаты голосования! По делам можно судить о людях. Ленинцы 40% предлагают уничтожать людей вместе с детьми! За что?! Они считают себя верными Ленинцами? А как же солова "самый человечный человек", "лучший друг детей"? Хорошо что такие люди уходят в прошлое.... ----------------------------------------- ----- |
Большевик - 29.04.2006 17:45 |
Цветочку. А сколько вшивые псы-дерьмократы уничтожили людей за время своего гнусного правления, сколько не родилось, сколько покончило с собой? Как минимум - 15 млн! Если бы не эти проклятые реформы, население СССР составляло бы более 330 млн. при приросте более 3 млн в год. Но теперь в России осталось140 млн, а к 2050 г. ожидается менее 50 млн! Это не геноцид? И разве дети рождаются лучше своих родителей? Увы, наоборот! Тем более, что яблоко от яблони далеко не падает. |
«Первая < 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | > Последняя»
Форма для отправки комментариев
(Ваш комментарий будет проверен модератором.
С уважением, Администрация сайта.)
Андрей - 29.04.2006 01:53
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
Небольшой отрывок из одной интересной статьи.
В 70-е годы в ЦК поднимается вопрос о судьбе Ипатьевского дома. Занимается им сам Суслов. В Свердловск командируется министр внутренних дел Щелоков, он осматривает дом, поднимает материалы об убийстве, хранящиеся в областном архиве. Вожак уральских большевиков Б.Н. Ельцин вместе с Щелоковым проводит закрытое бюро обкома, на котором принимается как бы инициатива снизу – решение о сносе дома Ипатьева. И именно на основе этого решения Политбюро издает секретное постановление о сносе. Подчеркивается, что к 60-летию убийства около дома могут быть демонстрации.
Иную интерпретацию событий дает непосредственный руководитель акции первый секретарь обкома Б.Н. Ельцин: «...по каким-то каналам информация о большом количестве паломников к дому Ипатьевых пошла в Москву. Не знаю, какие механизмы заработали, чего наши идеологи испугались, какие совещания и заседания проводились, тем не менее скоро получаю секретный пакет из Москвы. Читаю и глазам своим не верю: закрытое постановление Политбюро о сносе дома Ипатьевых в Свердловске. А поскольку постановление секретное, значит, обком партии должен на себя брать всю ответственность за это бессмысленное решение.
Уже на первом же бюро я столкнулся с резкой реакцией на команду из Москвы. Не подчиниться секретному постановлению Политбюро было невозможно. И через несколько дней ночью к дому Ипатьевых подъехала техника, к утру от здания ничего не осталось. Затем это место заасфальтировали».
Все в этом пассаже руководителя уральских большевиков 1977 года дышит политическим лукавством: нет упоминаний о приезде Щелокова, о решении бюро обкома, предшествующем решению Политбюро, события представляются так, как будто это произошло внезапно, в несколько дней, а ведь на самом деле этот вопрос прорабатывался много месяцев. (В Свердловском краеведческом музее нам рассказывали, что о сносе дома заговорили загодя, предложили, в частности, забрать из него некоторые предметы.)
И впрочем, главное даже не в этом политическом лукавстве, а в духе большевизма, который сквозит во фразе Ельцина: «Не подчиниться секретному постановлению Политбюро было невозможно». А ведь то же самое имели в виду в 1918 году Белобородов и Голощекин. Без всякой натяжки можем сказать, что в 1977 году Ельцин сыграл ту же роль, какую в 1918 году сыграли Белобородов и Голощекин, – все они стали безмолвными исполнителями преступного приказания, отданного богоборческой антирусской властью. Представьте себе тогда, что бы сделал Ельцин, если бы жил в 1918 году, получив приказ об убийстве Царской Семьи, и что бы сделал Голощекин, если бы был первым секретарем обкома в 1977 году. «Время такое было», «так надо было тогда» – единственный аргумент подобных людей, исповедующих антирусский дух большевизма, какую бы тогу они на себя ни надевали. А суть его, повторяю еще раз, – использование в политической практике недопустимых, преступных, уголовных методов борьбы; присвоение себе права преступать любые человеческие законы ради достижения своих целей. И неправда, что иначе в то время было нельзя жить. Многие жили иначе, молча не принимая «правил игры» большевизма, часто с угрозой для жизни и благополучия противостоя его преступной и уголовной практике. Но это уже вопрос морального выбора – каждый и в 1918, и в 1977 годах делал свой выбор.
Снос дома Ипатьева осуществляется за несколько дней, в сентябре 1977 года (сообщение краеведа И.П. Бизина). Место сноса заваливается камнями и щебенкой (а не асфальтируется, как утверждает Ельцин). По мнению старожилов, это делается для того, чтобы постепенно засыпать место убийства, до неузнаваемости изменив само окружающее пространство.