Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info





Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  809 | 810 | 811 | 812 | 813 | 814 | 815 | 816 | 817 | 818 |  > Последняя» 


 Андрей - 23.12.2008 05:15
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; pt-PT; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5

ОКОНЧАНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО МАТЕРИАЛА

"Воспоминаниями делится М.М.Коротаева (Борун):
В школе был объявлен праздничный концерт. Обещали музыкальный театр, ну и, конечно, — наша школьная самодеятельность.
Но мы ждали артистов! Волновались, надели свои лучшие наряды, зал был переполнен. За закрытым занавесом настраивались инструменты, что-то двигали, приколачивали. Мы терпеливо ждали, замирая от счастья.
И наконец занавес открылся. Сцена сияла, светилась, блестела огнями, цветами, какими-то чудесными украшениями! Мы, замерев, слушали отрывки из оперетт, опер, сценки из спектаклей.
Артистки были в великолепных платьях, в прическах, с красивыми украшениями, мужчины — в черных костюмах, в белоснежных рубашках с бабочками — все красивые, веселые. Оркестр небольшой, но очень хороший.
В заключение их концерта мы вместе с артистами спели наш любимый «Енисейский вальс». Очень не хотелось отпускать артистов, и мы хлопали, хлопали. И нашу самодеятельность как-то уже не хотелось смотреть.
Решили вдруг бежать, посмотреть на артистов вблизи, проводить их хотя бы издали. Пробежав по коридору второго этажа, затем первого, мы услышали голоса в одном из классов и поняли, что там они, артисты. Тихо, на цыпочках, подкрались мы к двери, которая была чуть-чуть приоткрыта.
Первой заглянула Нина Пономаренко — и вдруг отпрянула, прошептав с ужасом: «Это не артисты, это — зэки!».
Следом заглянула я и тоже не поверила своим глазам — в едком, густом махорочном дыму увидела фигуры людей, сидевших на партах, расхаживающих по классу, и это действительно были зэки. Мы знали их — они чистили дороги, откапывали дома после пурги, строили дома, долбили землю, все одинаковые — в серых телогрейках, серых шапках-ушанках, с недобрыми глазами. Мы боялись их. Так зачем они здесь, что делают?
И тут я увидела нечто, что сразу отрезвило, — мешки, ящики, из которых виднелось что-то яркое, красивое. Да это же костюмы, инструменты наших артистов. Это — они, они!
Растерявшиеся, испуганные, стояли мы у двери, пока не услышали голоса в коридоре, — кто-то шел к классу. Мы бросились прочь, и увидели, как серые фигуры выходили, выносили костюмы и шли к выходу. Не было женщин, мужчин — все одинаково серые, унылые, молчаливые.
У школы стояла серая крытая грузовая машина, куда люди погрузились и уехали. Мы поняли: в зону. А мы всё стояли, не в силах осознать виденное, понятое, в головах недоуменный вопрос — ну зачем так? Почему?
В зал мы не вернулись, не могли. Когда уже сейчас я пою «Енисейский вальс», всегда вспоминаю тот далекий концерт и трагедию души, пережитую нами, детьми
Мы попытались взглянуть на жизнь детей, которых затянуло в лагерный водоворот. Конечно, так жили не все советские дети, но очень многие. И дело здесь не в количественных показателях, не в процентах.
Конечно, у кого-то в сталинском СССР детство и впрямь было счастливым — хотя вряд ли за это следовало благодарить вождя. На воле дети отправлялись в походы, пели песни у костра, отдыхали в пионерских лагерях, а не в иных. Для них сочиняли массу прекрасных песен, их любили родители, они носили красивые туфельки...
Но мы не должны забывать и о тех детях, которых партийные судьи приговаривали к трем, пяти, восьми и десяти, двадцати пяти годам лагерей, к расстрелу. Они рождались на полу грязных вогонов-телятников, умирали в трюмах переполненных барж, сходили с ума в детских домах. Они жили в условиях, которых не выдерживали устоявшиеся мужественные люди.
«Малолетки, — писал Солженицын, — были “воровские пионеры”, они усваивали заветы старших. Старшие охотно руководили и мировоззрением малолеток и их тренировками в воровстве. Учиться у них — заманчиво, не учиться — невозможно»38.
Сталинские «законы о малолетках» просуществовали 20 лет, «до указа от 24.4.54, чуть послабившего: освободившего тех малолеток, кто отбыл больше одной трети первого срока, — а если их пять, десять, четырнадцать?»39
То, что происходило в ГУЛАГЕ, — это детоубийство в прямом смысле слова. До сих пор не открыты все архивы. Но и тогда, когда их откроют, мы узнаем из документов не о всех трагических детских судьбах. Что-то, конечно, можно восстановить и по воспоминаниям очевидцев, но их, увы, осталось не так уж много.
Вряд ли получится описать судьбу каждого, кто подвергся репрессиям, каждого ребенка, которого лишили отца и матери, каждого, кто скитался беспризорником по стране, всех умерших от голода на Украине, от непосильного труда в лагерях, от отсутствия лекарств и ухода в детских домах, от холода в эшелонах спецпереселенцев... Но следует сделать всё возможное, чтобы страшные страницы нашей истории были заполнены не только вопросительными знаками, но и свидетельствами."
(Дети в сталинских лагерях, Любовь ОВЧИННИКОВА)
 

 Андрей - 23.12.2008 06:00
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; pt-PT; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5

И НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ТОВАРИЩА ШАНДЫБИНА

Рассказов Л.П. Роль ГУЛАГа в предвоенных пятилетках // Экономическая история: Ежегодник. 2002. - М.: Росспэн, 2003. С. 269-319

Анализ развития института лишения свободы в России дает ос­нование утверждать, что важнейшим фактором, определяющим формирование государственной пенитенциарной политики, явля­ется экономический. Значение этого фактора стало проявляться не сразу. Первоначально, по введении тюремного заключения как на­казания (в Судебнике 1550 г.), государство никаким образом не покушалось на труд тюремных "сидельцев". Не происходит этого и в последующие десятилетия.

Положение начало меняться в XVII в. с распространением ссылки в Сибирь и другие "украинные" места, где осужденные обязаны были отбывать трудовую повинность. При этом преследо­валась цель колонизации новых земель. К концу столетия в пени­тенциарную практику стало входить использование для государст­венных нужд не только ссыльных, но и заключенных в тюрьмах. С этого времени многие аспекты назначения и исполнения нака­заний, предусматривавших лишение свободы, определялись не чисто социально-правовыми целями (устрашение, возмездие, пре­сечение преступной деятельности), но и экономическими.

В эпоху Петра I этот фактор заявил о себе в полную силу 1. Именно экономические соображения были решающими при опре­делении места отбывания тюремного заключения и ссылки, кото­рая к тому времени уже представляла собой фактически разновид­ность лишения свободы. Такими местами становились территории, где требовалась рабочая сила для сооружения различных объектов и выполнения прочих работ государственного назначения (порт Рогервик, крепость Трубецкого, города Петербург, Екатеринбург, Оренбург и др.).

Заданная Петровской эпохой экономическая обусловленность исполнения наказания (лишения свободы) сохраняла свое значение вплоть до рубежа 1990-х гг., т.е. включая новейшую историю. Это свидетельствует, по меньшей мере, о весомости данного фактора, а также, в определенной степени, о его объективном характере.

I

К концу XIX - началу XX в. развитие в России капиталисти­ческих отношений привело к определенной избыточности рабочей

силы, в связи с чем государство снизило активность в привлече­нии осужденных преступников для решения экономических задач. Осужденные преступники (каторжане) в этот период использова­лись преимущественно в работах по добыче полезных ископаемых, рубке леса, устройстве дорог, в соляном промысле. Значительная часть каторжан привлекалась к труду на Сахалинской каторге2. Можно предположить, что если бы не было известных событий 1917 г. и рыночные отношения продолжали углубляться, то, веро­ятно, с государственной эксплуатацией труда осужденных было бы покончено еще в то время.
 

 Андрей - 23.12.2008 06:03
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; pt-PT; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5

"Можно предположить, что если бы не было известных событий 1917 г. и рыночные отношения продолжали углубляться, то, веро­ятно, с государственной эксплуатацией труда осужденных было бы покончено еще в то время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
 

 Николай nng47[гав]rambler.ru - 23.12.2008 11:38
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Maxthon)

Цитата
--------------------
действительно из Кузбасса и действительно работает в вузе, то он не может этого не знать.
----------------------
Новоявленному жиду - отвечаю, что никого из перечисленных им лиц из Томска не знал и не знаю,да и знать не желаю, т.к. учился, работал и жил в Кузбассе.
Если твои томские жиды тебе знакомы - то и целуй им задницу обрезанец вонючий.
Твоя ложь на Ленина – это твой жидовский вклад во всемирную жидовскую ложь на русских пролетариев и весь русский народ, который всегда был основой нашего советского народа.
 

 Николай nng47[гав]rambler.ru - 23.12.2008 11:45
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Maxthon)

Цитата
-------------------
Ну ты Князь и написал про Лимона с Шандыбиным, нормалек!!!! Че то они сюда не заруливают , а то бы мы их тут
---------------------
Ой как восхитился глупости и тупости одного идиота, другой кретин , ну просто "нормалек!!!!".
Твои жидовские усмешки - трепет недоноска из дурдома!!!
Ха-ха-ха.
 

«Первая <  809 | 810 | 811 | 812 | 813 | 814 | 815 | 816 | 817 | 818 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):