Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info
Реклама






Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 |  > Последняя» 


 Владимир - 28.12.2008 17:28
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)

Андрей! Насчет жандармов вы не совсем так меня поняли, но и я на все сто не соглашусь с вами. Безусловно, среди них было немало порядочных и искренне преданных людей, но было немало и ловивших рыбку в мутной воде карьеристов (примеры: тот же Судейкин, Курлов), а некритически примененная система вербовки "двойных агентов" привела под конец к тому, что охранка запуталась в собственных сетях, и сам Столыпин стал жертвой двойного агента, ликвидированного затем подозрительно быстро (по сути следствие спрятало концы в воду).

Насчет офицерского корпуса армии я давно пришел к следующему убеждению: сами лозунги большевиков были настолько отвратны каждому патриоту (а офицеры воспитывались все-таки на патриотизме), что к красным шли служить только две категории из них: 1) большинство - те, которых держал за глотку страх за семью (уйдешь к белым - расстреляют как заложников), 2) меньшинство - презренные карьеристы, готовые служить кому угодно ради скорой карьеры, типа Тухачевского, мечтавшего о роли "красного Наполеона".

В Белом движении тоже всякого хватало, не склонен к его идеализации, но все-таки это были реальные борцы с заразой коммунизма. С Алексеевым и Корниловым - не так все просто! Из военных реальными заговорщиками, вступившими заранее в сговор с думскими либералами, были только Рузский и Крымов (Алексеев знал и уклонился от участия, но и не донес об их планах). Остальные были поставлены в феврале перед фактом, а отчасти дезориентированы дезинформацией Родзянки и др. думских деятелей. Кое-кто, подавая мнение царю о желательности отречения (по инициативе Алексеева), искренне надеялись на то, что передача власти спасет страну от анархии, обеспечит спокойствие на фронте и выигрыш войны (когда все это не оправдалось, сам Алексеев горько раскаивался в содеянном). Единственным из главнокомандующих, кто не подал царю телеграммы об отречении, был Колчак. Любопытный факт: в свою бытность Верховным правителем он начал формировать в Сибири политическую полицию под названием Государственной охраны и набирал в нее профессионалов жандармского корпуса (наплевав на возмущения либералов по этому поводу). Деникин же, из ложного чистоплюйства и поминутно оглядываясь на либералов, боялся как огня привлекать профессионалов старой полиции и жандармерии, что привело к тому, что в его контрразведку стекались худшие элементы армейского офицерства, стремившиеся откосить от фронта.

Вообще игры с либералами до добра не довели. Много лет увлекаясь темой, я понял, что главным виновником трагедии 17-го года была воспитанная на рабском преклонении перед Западом значительная часть русской интеллигенции, своим фрондерством, игрой в масоны использовавшаяся втемную врагами России. Об этом очень хорошо писал в воспоминаниях И.А. Бунин - до какого нигилизма и опустошения довели все эти игры и вера в свою "избранность" русских интеллигентов. Когда же они воочию увидели начавшийся беспредел, то потом завопили: "хамы, палку, генерала!". Очень хорошо и зло писал об этом В.В. Розанов. А суть и опасность псевдолиберализма еще в 19 веке вскрывали Достоевский и Лесков, но псевдо-"прогрессивные" балбесы поливали их насмешками как "ретроградов". Потом схватились за Достоевского, да поздно было...
 

 Владимир - 28.12.2008 17:56
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)

Ответ Кулаку:
Возможно, ты и прав насчет способности жидов перегрызть глотки друг другу, НО! - уверен, что только в крайних обстоятельствах. Судя по тому, как мило общаются сегодня кремлевские жиды и поджидки с зюгановскими, до этого пока не доходит. Вообще советский период истории - наиболее темный, часть документов вообще уничтожена, часть до сих пор под замком (поначалу было в конце 80-х стали все открывать, потом опять появились спецхраны!). По сохранившимся обрывкам, насчет Сталина у меня мнение такое: Троцкий хотел выполнить волю "заказчиков" (Шиффа, Ротшильдов, Лоеба, Куна и компашки) до конца, а Сталин сообразил, что можно их и "кинуть" и забрать все самому. А поскольку опыт Гитлера показал, что идейки Коминтерна в мировом масштабе с треском провалились, ему пришлось в пожарном порядке конструировать "советский" патриотизм. Тогда-то и возникла используемая ныне зюганоидами и жидониколаями попытка пропагандировать коммунизм как "национальное русское явление", будто бы присущее русскому народу по его духу. Зюганчик еще дальше пошел - православным себя объявил! А когда митрополит его спросил, как соединяется его "православие" с культом Ленина и привел поганые цитатки того (типа "всякий боженька есть труположество"), Зюганчик не нашелся что и сказать.

И еще раз - Андрею: дружище, я все-таки не падаю духом и верю, что мы выплывем! Хватает в стране порядочных и думающих ребят, хотя власть категорически не подпускает их к себе на пушечный выстрел, подобно Сталину и Зюганову облыжно рядясь в патриотические одежды. Но мы еще поборемся!
 

 Андрей - 28.12.2008 19:59
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; pt-PT; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5

Владимир, я хочу вам сказать , что по убеждениям и зову сердца мы с вами находимся под одними и теми же знаменами ,штандартами и прочими атрибутами национального самовыражения. И я хотел бы как прирожденный оппортунист ,использовать удачный момент общения с вами и задать вам пару вопросов , вам не кажется ,что Колчак когда принял весь груз ответственности главы государства, не думал , что события будут развиваться столь стремительно, такое создается впечатление , что он расчитывал на долгую борьбу. И особо не торопился. Ситуация по историческим понятиям была совершенно новая , и ему наверное казалось , вот здесь под боком правительство , там Каппель , там Дутов , со временем вопрос с Троцким и Фрунзе будет. решен, пока отступают , но потом где нибудь найдут точку опоры и все покатится на запад. Вы не думаете ,что на его месте НУЖНО БЫЛО ВСЕМИ СИЛАМИ ПОПЫТАТЬСЯ УДЕРЖАТЬ ЧЕХОВ ,И НЕ ПРОСТО УДЕРЖАТЬ , А ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ИХ ПРОДОЛЖАТЬ БОРЬБУ С БОЛЬШЕВИКАМИ, В КОНЦЕ КОНЦОВ ОТДАТЬ ИМ ПОЛОВИНУ ЗОЛОТА , ДА ЗЕМЛЮ В СИБИРИ ДАТЬ ПОД ЧЕШСКУЮ АВТОНОМИЮ , ХОТЯ БЫ ТАМ ГДЕ СЕЙЧАС ЕВРЕЙСКАЯ АО, ТОГДА БЫ НЕ БЫЛО БЫ НАВЕРНОЕ НИКАКИХ "ШТУРМОВЫХ НОЧЕЙ СПАССКА И ВОЛОЧАЕВСКИХ ДНЕЙ". ВСЕ РАВНО ЗОЛОТО БОЛЬШЕВИКАМ ОТДАЛИ ,А ВОЛОЧАЕВКУ ЕВРЕЯМ. Это рассуждение из разряда -"ЗНАЛ БЫ ПРИКУП ЖИЛ БЫ В
СОЧИ". Кстати последний боец Чехословацкого Легиона, из тех , умер совсем недавно , пару лет назад. Да , и Царя видел и Колчака , и Ленина и Сталина и Гитлера, "повезло".
Все таки сибиряки далеко не радушно приняли волжан , сиМбиряки. А если бы Колчаку удалось выстроить линию обороны ,скажем по Уралу, там можно было бы относительно небольшими силами установить барьер, опять таки , тылы сибирские- диверсанты жидониколаи. А все таки интересно если бы заделили Россию как Корею -там коммунячья, а там -казачья? Может быть со временем и в прожидовленных столицах европейской части России народ бы одумался?
"..Вот и Камышлово. Красных отогнали.
К Екатеринбургу нас помчит заря:
Там наш Император. Мы уже мечтали
Об освобожденьи Русского Царя..."(А. Несмелов)
 

 Владимир - 28.12.2008 20:08
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)

Андрей! Поскольку вы интересуетесь жандармским корпусом, вам может быть ин-тересна кое-какая информация, отложившаяся у меня:
Постановлением правительства Колчака от 7 марта 1919 г. был создан Особый от-дел государственной охраны в составе Департамента милиции МВД (штат – 47 чел.), а в его подчинении – губернские, уездные и городские управления госохраны (в губернских – по 21 чел., в уездных и городских – по 11) и (в волостях) отдельные пункты (по 4 чел.). Штаты были значительно меньшими, чем в учреждениях большевистской ЧК, но в них привлекались профессионалы, хотя это вызывало возмущение либеральной прессы.
Начальником особого отдела госохраны был назначен генерал-майор жандармско-го корпуса А.И. Бабушкин. Примечательна личность начальника Томского губернского управления госохраны: им стал опытный профессионал генерал-майор С.А. Романов, до революции – многолетний начальник Томского губернского жандармского управления (в чине полковника). За несколько месяцев под его руководством были обнаружены и аре-стованы бывший председатель эсеровско-областнического «Временного правительства автономной Сибири» Дербер, 4 скрывавшихся в Томске и окрестностях бывших больше-вистских комиссара высокого ранга, двое братьев цареубийцы Юровского – Эле и Лейба (оба затребованы в Омск контрразведкой Ставки и там ликвидированы), подпольная эсе-ровская организация в Томске, подпольные большевистские организации в Томском, Ка-инском и Мариинском уездах, «накрыты» несколько конспиративных квартир, конфиско-вано при обысках 35 пудов нелегальной большевистской литературы. И это – при катаст-рофической нехватке людей и недостаточном жалованье сотрудникам (парадокс, но в докладе управляющему губернией Романов жаловался на дефицит даже фотопленки!).
Параллельно действовала и военная контрразведка. К сотрудничеству в граждан-ских учреждениях Колчак активно привлекал профессионалов-чиновников императорско-го времени: в частности, на высоком уровне – бывшие губернаторы Гран (томский) и Ячевский (петроковский, из Польши), сенаторы камергеры князь Куракин и Шелашников, ряд бывших полицмейстеров. Деникин, к сожалению, на высоком уровне царских профес-сионалов не привлекал (кроме армейских и судейских), поскольку либеральные партии смотрели на них враждебно (хотя, в отличие от Сибири, где после революции их осталось крайне мало, на Юге их было пруд пруди – беженцы со всей России!), и лишь Врангель в 20-м году начал их привлекать
 

 Владимир - 28.12.2008 20:27
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)

Да, Андрей, на ваш вопрос ответить непросто! На мой взгляд, Колчак поступил с чехами излишне прямолинейно и грубо: поскольку их руководители (кроме Гайды) были близки к эсерам, он относился к ним враждебно и лишь по просьбе Жанена разрешил им охранять железную дорогу. Вообще, при всем кругозоре местами он был негибок. Когда Маннергейм в июне 19-го предложил ему удар 100-тысячной финской армии в помощь Юденичу на Питер в обмен на признание независимости Финляндии, адмирал однозначно отказал, хотя мог бы обставить ответ так дипломатически, что привлек бы помощь финнов (а своим министрам вообще заявил, что считает Маннергейма "продавшимся немцам"),
И еще, на мой взгляд, капитальная его ошибка - хотя он придавал первостепенное значение организации армии и административного аппарата (в отличие от Деникина, не занимавшегося административным аппаратом ВООБЩЕ, отдав его формирование своим либеральным "советникам"), но почти не уделял внимания законодательству, считая это делом будущего. А ведь в гражданских войнах не так важны вопросы операций, комплектования и снабжения, как привлечения к себе народа - законами и пропагандой! Главная ошибка - что он не признал (как и Деникин) закрепления ВСЕЙ помещичьей земли за крестьянами, считая этот вопрос слишком сложным для срочного решения. Видимо, был слишком уверен в победе. Правда, в Сибири помещиков не было - но стоило его армии перевалить за Урал к Волге весной 19-го, как этот вопрос стал резко сказываться. Да и сибирские мужики не успели почувствовать на себе всех "прелестей" большевизма, восстание чехов произошло слишком рано. Мобилизации и реквизиции крестьян раздражали, отсюда - сибирская партизанщина. Сибирские мужики спохватились в 21-м, заполыхали восстания против совдепов по всему пространству от Тобольской губернии до Иркутской, да было поздно - организованной силы уже не было (кстати, в одном Ишимском уезде советские каратели при подавлении уничтожили 7 тысяч крестьян, в Тюменском уезде - 15 тысяч). По сути, из народа верными Колчаку оставались до конца только Ижевская и Воткинская рабочие дивизии и Сибирское казачество (в Забайкалье Семенов мутил свою линию под крылом японцев)
 

«Первая <  825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):