Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info





Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  950 | 951 | 952 | 953 | 954 | 955 | 956 | 957 | 958 | 959 |  > Последняя» 


 Николай nng47[гав]rambler.ru - 26.02.2009 17:07
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Цитата
-----------------
просто
умно переквалифицируетс
я и , создав рабочие места для других людей.

------------------
Ты жид вонючий скажи эту глупость сегодня нашему шахтёру, который остался без работы - он тебе харю то свернёт на бок!
Куда шахтёр "умно переквалифицируется", если все предприятия завязаны на угле в один комплекс - встала шахта, встал ремонтный завод, встала обогатительная фабрика, а других производств нет.
Какой дурак ты жидяра алчный - "откроет своё дело", на какие вши шахтёр его откроет?
Кто ему даст кредит и куда он продаст товар, если везде нищета беспросветная.
А кредит надо возвращать под огромные проценты.
Ты жидяра вонючий ещё кризис не нюхал, раз так треплешся, как телеящик болтливый.
 

 Николай nng47[гав]rambler.ru - 26.02.2009 17:19
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Цитата
------------------
коммунисты будите подыхать с голоду и подохните
---------------------
Если мне придётся выбирать между "подыхать с голоду" или браться за оружие, я возьму оружие. И хоть одного, такого как ты подонка, на тот свет отправлю, а там пусть государство меня кормит за рещёткой. И если каждый, доведённый тобой жидярой буржуйским, "подыхать с голоду" угробит по одному буржую-кровопийце или кулаку-мироеду, то жизнь только чище будет. А в США такие доведённые до предела убивают не по одному, а больше неугодных.
Потому можешь ещё потявкать на пролетариев – тебе же хуже будет.
Ты этим развиваешь классовое самосознание пролетариев и направляешь их на непримиримую борьбу против жирных и богатых буржуёв, кулаков и их холуёв.
Помни нашу русскую пословицу – «как аукнется, так и откликнется».
 

 Николай nng47[гав]rambler.ru - 26.02.2009 21:09
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Цитата
--------------------
лучше чеши от сюда вошь ты поганая жид Коля-МойЩя из Сибири пока цел.
---------------------
Ха-ха-ха.
Ты полный кретин!
Я не могу выполнить приказа"чеши от сюда" по причине своей нищеты.
Я даже за пределы области уже 20 лет не могу выехать просто отдохнуть по причине полной нищеты в этой скотской системе.
А уж переехать семьёй и поменять место жительства тем более не способен.
Да и кто на тебя гниду жида вонючего здесь в Сибири работать будет если все русские батраки отсюда уедут?
Негры и те в гробу видели здесь в кандальном краю горбатиться на нищенские заработки.
А москвичи, даже в доску православные, сюда в Сибирь не поедут никогда.
А мы русские батраки останемся в Сибири и будем «Сибири пока целы» ведь тебе жидяре алчной до нас не дотянуться никогда. Руки коротки твоего жидовского отродья до нас русских батраков.
 

 Николай nng47[гав]rambler.ru - 27.02.2009 08:46
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

В. В. ВОРОВСКИМ

Грозные эпохи исторических переломов рождают людей, которые как бы воплощают в себе душу переживаемого момента. Эти люди являются состредоточением и носителем того нового, грядущего, высшего, которое борьбой пробивает себе дорогу и завоёвывает право на существование.
Таким человеком в нашу эпоху перехода от капитализма к социализм является Владимир Ильич Ленин. !
Подобно какому-то сказочному дереву пустил он могучие корни глубоко в толщу народной массы России, а верхушкой своей упирается в те заоблачные высоты , где нагромождены научные и культурные ценности, собранные человечеством течение тысячелетии. К ужасу жрецов и хранителей этих ценностей, тащит он их непочтительно и бесцеремонно вниз , к питающим его корни массам, а в обмен - к ещё большему ужасу этих священнослужителей – бросает их тихие лазурные высоты дерзкие и властные требования пролетариата.
Не удивительно, что имя его стало символом освобождения рабочего класса — не только России, не только Европы, но все¬го мира, не удивительно, что миллиононы взоров, мыслей, чувств трудящихся земного шара стремятся в тот уголок Кремля, где эти мысли и чувства миллионов таинственно претворяются умом и волею одного четовека в боевые лозунги масс, в путе¬водные звезды мощных движений
Какая же сила таится в этом одном избраннике и как должны ценить и любить его те, кто признал в нем своего на¬дежного вождя!
Трудно представить себе более цельное сочетание в одном лице громадной мысли, могучей воли и великого чувства Вла¬димир Ильич как бы вытесан весь из одной глыбы, и нет в нем линий раскола. Все в нем сосредоточенно, как бы пригнано к одной большой общей задаче — служению делу пролетариата и руководству им на пути к социализму И с какой бы стороны вы ни подходили к нему, вы неизменно наткнетесь на ту же единую, но грандиозную идею, охватывающую его целиком и не оставляющую места другим интересам.
У Владимира Ильича большой теоретический ум. Главное то, что теория для него никогда не представляла самодовлеющей ценности, как для профессионалов ученых. Он всегда смо¬трел на нее как на способ познания того мира, в котором жи¬вет пролетариат, с которым он борется и который стремится перестроить. И в этой тесной связи теоретической мысли с практическими задачами могучего революционного класса и создается та особая острота и меткость мысли Ленина, кото¬рая позволяет ему из всякого, с виду самого отвлеченного, по¬ложения выковать боевое оружие и поражать им противника! Здесь сказывается та скрытая духовная связь, которая сущест¬вует между классом и его идеологом и благодаря которой идеолог молодого, восходящего, революционного класса имеет в нем бесконечный источник духовного творчества
Благодаря этому практическому, глубоко жизненному ха¬рактеру теоретического мышления Ленина, благодаря этой ду¬ховной связи с массой он обладает удивительным даром поли¬тического предвидения, то есть способностью намечать линию исторического развития на ближайшее время, определять перспективы движения, заглядывать вперед, в «неисповедимые судьбы» будущего Как сторожевой, стоящий на вышке, он из¬дали замечает приближающиеся события и предупреждает о них своих соратников
Естественно, что при этом даре исторического предвидения и при глубоком чутье того, чем живет и что думает масса, Владимир Ильич является блестящим политиком-практиком. Он большой мастер схватывать потребности момента в форме какого-нибудь ясного лозунга, бросать в массы простые, по¬нятные задания, которые идут навстречу назревшей сегодня¬шней нужде. Как опытный кормчий быстрыми, ловкими дви¬жениями руля ведет корабль по опасному, усеянному рифами фарватеру, так он этими практическими лозунгами и задани¬ями руководит стихийным движением масс, зорко наблюдая за тем, как массы отзываются на эти меры и в какой степени от¬дельные фазы движения соответствуют общим тенденциям и целям И как только какой-нибудь лозунг не оправдал ожида¬ний или исполнил свою задачу, кормчий так же быстро и умело делает новый поворот руля, бросает новый лозунг, толкая мысль и волю масс под другим углом
Среди баловней судьбы, которым история давала такую громадною власть не только над людьми, но и — что в тысячу раз важнее — над сердцами людей, не было еще ни одного, ко¬торый так высоко ставил бы человека в государственной ма¬шине. На других людей он смотрит, как на себя это бывает иногда людям не под силу, ибо он нередко переоценивает их, приписывает им такие же исполинские силы, какими обладает сам и им горько, что они не могут оправдать его ожиданий Но он никогда не примет решения, никогда не предпримет шага, пока не убедится, что это не просто его личное мнение, а выражение мнений многих из его соратников. Окружающие его и встречающиеся с ним часто даже не подозревают, как много их коллективных переживаний, их опыта в мыслях и ре¬шениях Владимира Ильича. И это уменье собирать в себе, как в фокусе вогнутого зеркала, опыт и знания многих и многих и претворять их в своей богатой умственной лаборатории в об¬щие идеи и общие лозунги и составляет его редкую способ¬ность.
Но не является ли он в силу этих качеств сухим, тощим политиком, для которого живые люди лишь марионетки или шахматы?
И этого нет. Владимир Ильич любил людей, с которыми работает и борется за общие интересы.
Борьба за дело пролетариата в рядах Коммунистической партии – вот то основное, что определяет отношение Ленина к человеку, это та истина, которая дня него выше «друга Платона». У него нет общего и частного, нет общественной и личной жизни. Он и в этом выкован из одной глыбы.
 

 Николай nng47[гав]rambler.ru - 27.02.2009 08:47
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

С. М. КИРОВ

Были в истории человечества гениальные люди, но это были поди, так сказать, не имеющие непосредственной точки опоры, они не имели таких корней и могучей глыбе, которая называется рабочим классом, как Владимир Ильич,
Он никогда не был один, никогда за всю свою жизнь, а всегда был с миллионами трудящихся. Это ему и давало ту колоссальною, несокрушимую силу, которая не знала никаких препятствий на своем пути .

Г. М. КРЖИЖАНОВСКИЙ

Отсутствие внешнего, показного блеска было отличительной чертой, невысокая фигура в обычном картузике могла затеряться, не бросаясь в глаза, в любом фабрич¬ном кванта.
Приятное смуглое лицо с несколько восточным оттенком - вот почти все, что можно сказать о его внешнем блике. С такой же легкостью, приодевшись в какой-нибудь аомячок Впадимир Ильич мог затеряться в любой толпе волж¬ских крестьян, - было в его облике именно нечто как бы идущее непосредственно от этих народных низов, как бы родное им по крови.
Но стоило вглядеться в глаза Владимира Ильича, в эти необыкновенные, пронизывающие, полные внутренней сипы и энергии, темно-темно-карие глаза, как вы начинали уже ощущать что перед вами человек отнюдь не обычного типа. Большинство портретов Владимира Ильича не в состоянии пе¬редать того впечатления особой одаренности, которое быстро шло на смену первым впечатлениям от его простои внешности, как только вы начинали несколько ближе всматриваться в его облик. Недаром один известный французский скульптор, веро¬ятно, не предчувствовавший дальнейшей исторической деятель¬ности Владимира Ильича, тем не менее был так поражен и восхищен превосходными очертаниями его лба, что буквально преследовал его в Париже своими предложениями вылепить его голову, обладавшую, по мнению этого художника, особой духовной красотой. Он находил громадное сходство в очерта¬ниях лба Владимира Ильича со скульптурами, изображавшими великого мыслителя древности Сократа.
Однако с гораздо большей силой сказывалась духов¬ная сущность Владимира Ильича не в его внешности, а в про¬цессе общения с людьми. Неоднократно бывая с Владимиром Ильичей в таких коллективах, которые не имели возможности знать о нем ранее, я всегда наперед предвидел то несомнен¬ное, что должно было случиться. Это несомненное заключа¬лось в том, что, где бы ни появлялся Владимир Ильич и в ка¬ком бы окружении он ни появлялся, раз только его посещение было связано с необходимостью высказаться по существу, за¬ранее можно было сказать, что он немедленно станет центром общего внимания. Никаких крикливых, громких слов он не скажет, но все, что он скажет, будет так веско и многозначи¬тельно, так метко н выразительно, что исключительная одарен¬ность- человека, могущего говорить так, станет для всех оче¬видной...
Простая на первый взгляд внешность, но именно только на первый взгляд, а затем та же внешность, необычайно привле¬кательная по своему озарению особой духовной красотой, про¬стые слова его речи, но в таком сочетании, в котором немед¬ленно сказывается концентрированная, необычайная мощь его интеллекта,— это, конечно, лишь некоторые отдельные штрихи гениальной личности Владимира Ильича. Несомненна и его громадная трудоспособность, и наличность многосторонней одаренности (недаром — первый ученик гимназии на протяже¬нии многих лет), н большой запас органических сил.
Как-то даже странно читать, и читать неоднократно, в биографических заметках о Владимире Ильиче упоминания о его мощном орга¬низме. Некрупная фигура Владимира Ильича как будто не вяжется с обычным представлением о мощности. И тем не ме¬нее это так: в этом небольшом компактном теле действитель¬но ключом била жизненная энергия не только духа, но и креп¬кого, здорового, нормального физически человека.
 

«Первая <  950 | 951 | 952 | 953 | 954 | 955 | 956 | 957 | 958 | 959 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):