Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info





Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  1278 | 1279 | 1280 | 1281 | 1282 | 1283 | 1284 | 1285 | 1286 | 1287 |  > Последняя» 


 Доктор - 27.12.2009 19:10
 Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.5 (build 02790); ru)

Товарищи НЕВЕРОВ и Николай! А откусить-то пирожка вам не дадут - опоздали-с! А избыток желчи вредит здоровью - можете раньше времени в ящик сыграть. Нет, вы просто не представляете, как вы поднимаете настроение в часы досуга! А ну-ка, гавкните! Ха-ха-ха-ха!!!
 

 ПРАВДА - 27.12.2009 21:56
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.6) Gecko/20091201 MRA 5.5 (build 02790) Firefox/3.5.6

14(26) ДЕКАБРЯ - ГОДОВЩИНА УСМИРЕНИЯ ПУТЧА ДЕКАБРИСТОВ
19 ноября 1825 г. в Таганроге, согласно официальной версии, неожиданно умер Император Александр I. Престол должен был наследовать его брат Константин Павлович, но тот еще в 1822 г. отказался от своих прав престолонаследия из-за морганатического брака с католичкой. Об этом знал только узкий круг лиц, и поэтому 27 ноября гвардия и гражданское население Петербурга присягнули Константину. Однако Константин не мог взойти на престол, который теперь должен был перейти к его брату. На 14 декабря была назначена присяга новому Императору Николаю Павловичу.
Создавшимся положением междуцарствия решили воспользоваться заговорщики, чтобы спровоцировать мятеж в гвардии и добиться дарования конституции. Распространение в дворянских кругах либеральных идей, начавшееся в XVIII в., не прекратилось и после Отечественной войны 1812 г., продемонстрировавшей антирусскую суть масонской наполеоновской Европы. В России существовала сеть тайных обществ, связанных с заграничным масонством и насчитывавших около 1700 членов, почти всех принадлежащих к высшему обществу. Эти российские ложи нахо­дились в связи с "карбонариями" в Италии, немецким "Тугенбун­дом" и французскими "Друзьями Свободы" через посредство англичан Хейнама и Буля, проживавших в России. Известия о революциях 1820 г. в Испании, Неаполе и Португалии побуждали русских масонов готовить нечто подобное в России. И хотя в 1822 г. масонство было запрещено Александром I, сеть тайных масонских лож продолжала действовать, группируясь в "Северное общество" (под руководством первоначально Н.М. Муравьева, Н.И. Тургенева и Е.П. Оболенского; позже в него вошли С.П. Трубецкой, К.Ф. Рылеев и А.А. Бестужев) и "Южное общество" (под руководством П.И. Пестеля, А.П. Юшневского и Н.М. Муравьева).

Накануне восстания в столице на совещании у К.Ф. Рылеева был разработан план действий: заговорщики намеревались вывести войска на Сенатскую площадь, окружить здание Сената, заставить сенаторов отказаться от присяги Государю Николаю I и от их имени обратиться к народу с Манифестом об «уничтожении бывшего правления» и создании временного правительства; одновременно предусматривался захват Зимнего дворца и арест царской семьи (А.И. Якубович), а также занятие Петропавловской крепости (А.М. Булатов). Руководителем восстания был избран С.П. Трубецкой; П.Г. Каховскому поручалось убить Императора. Но в последний момент П.Г. Каховский и А.И. Якубович отказались выполнить свою часть плана. Николай Павлович и столичный генерал-губернатор М.А. Милорадович знали о готовящемся выступлении, но не приняли его всерьез и не приложили никаких усилий для его предотвращения.

Утром 14 декабря декабристы направились в гвардейские казармы. Братьям А.А. и М.А. Бестужевым и Д.А. Щепину-Ростовскому удалось поднять лейб-гвардии Московский полк и привести его к 11 часам на Сенатскую площадь. Тогда же выяснилось, что сенаторы уже присягнули Государю Николаю I и разъехались. Около 13 часов к восставшим присоединился Гвардейский морской экипаж во главе с Н.А. Бестужевым и А.П. Арбузовым, затем несколько рот лейб-гвардии Гренадерского полка под командованием Н.А. Панова и А.Н. Сутгофа. Всего перед Сенатом собралось около 3 тысяч человек, но они оказались без руководителя – С.П. Трубецкой не явился на площадь; вместо него был избран Е.П. Оболенский. Однако декабристы уже не смогли взять инициативу в свои руки.

Попытки М.А. Милорадовича, Великого князя Михаила Павловича, Петербургского митрополита Серафима и Киевского митрополита Евгения уговорить восставших разойтись не имели успеха; при этом М.А. Милорадович был смертельно ранен выстрелом П.Г. Каховского. Тогда Государь Николай I привел на площадь верные ему части (около 9 тысяч пехоты и 3 тысяч кавалерии, 36 орудий). Конногвардейцы дважды атаковали мятежников, но были отбиты. С приближением сумерек раздались артиллерийские залпы картечи и рассеяли восставших, часть которых устремилась по невскому льду к Васильевскому острову. М.А. Бестужев безуспешно пытался остановить их и повести в атаку. Мятеж был подавлен. Потери восставших составили около 300 человек. В ту же ночь было арестовано около 500 человек.

Для расследования деятельности тайных обществ Государь Николай I создал Особую следственную комиссию, которую возглавил военный министр А.И. Татищев. Всего под следствием оказалось 579 человек. Виновными было признано 289 человек, из них 121 предан специально образованному Верховному уголовному суду, в состав которого вошли члены Государственного совета, Сената, Святейшего Синода и ряд высших гражданских и военных чиновников. 29 июня 1926 г. суд приговорил пятерых декабристов к смертной казни через четвертование, 31 – к смертной казни через повешение, остальных – к разным срокам каторги и ссылки.

Однако Царь смягчил приговор, оставив смертную казнь через повешение только для главных виновников – П.И. Пестеля, С.И. Муравьева-Апостола, М.П. Бестужева-Рюмина, Г.П. Каховского и К.Ф. Рылеева; казнь состоялась в ночь на 13 июля 1826 г. в Петропавловской крепости.

Наказания другим осужденным были также смягчены. Все они, за исключением А.Н. Муравьева, лишались чинов и дворянства. В зависимости от степени вины их разделили на 11 разрядов: 107 из них отправлены в Сибирь (88 на каторгу, 19 на поселение), 9 разжалованы в солдаты. Еще 40 декабристов были осуждены другими судами. Около 120 подверглись разжалованию, переводу в действующую армию на Кавказ, передаче под надзор полиции. Дела солдат, участвовавших в восстании, разбирали Особые комиссии: 178 прогнали сквозь строй, 23 приговорили к другим видам телесных наказаний; из остальных (около 4 тысяч обманутых офицерами) сформировали сводный гвардейский полк и послали на кавказский театр военных действий.

В Сибири большинство ссыльных содержалось в Благодатском руднике под Нерчинском, затем их перевели в Читу, а осенью 1830 г. сконцентрировали на Петровском каторжном заводе под Иркутском. По отбытии сроков каторги осужденных расселяли в разных местах Сибири. К началу 1840-х они сосредоточились преимущественно в крупных городах (Иркутск, Тобольск). Часть декабристов попросилась из Сибири на Кавказ, где некоторые своим мужеством заслужили производство в офицеры, как М.И. Пущин, а некоторые, как А.А. Бестужев и В.С. Толстой, погибли.

Общая амнистия декабристов последовала после смерти Императора Николая I – по случаю коронации Александра II в 1856 г.

В заключение приведем цитату из книги Бориса Башилова "История русского масонства":

«Разгромом декабристов кончается первый период европеизации России продолжавшийся целых 125 лет. Лютая ненависть, которую до сих пор питают к Императору Николаю I представители Ордена Русской Интеллигенции, имеет своим основанием не реальные недостатки его характера и не недостатки его как правителя государства, а совсем иные причины. Император Николай I не ограничился только тем, что победил декабристов, являвшихся представителями денационализировавшихся слоев высшего общества, которые в умственном отношении шли на поводу у русского и мірового масонства, но сделал еще важные выводы из намерения декабристов захватить власть и ликвидировать в России монархию. Выводы эти были таковы: Заговор декабристов свидетельствует, что денационализировавшееся дворянство, разделяющее политические и социальные учения, возникшие под идейным влиянием мірового масонства, никогда не откажется от своего намерения разрушить монархический образ правления. Никакие политические уступки не заставят масонских выучеников отказаться от их намерения захватить верховную власть в свои руки и создать в России республику на основании политических рецептов вольтерьянства и масонства.

После Петровской революции Николай I был первым не дворянским, а общенародным Царем. Он освободился от политической опеки европеизировавшегося дворянства и стал править не во имя удовлетворения тех или иных интересов дворянства, а во имя национальных интересов всего русского народа. Из всех возможных путей Николай I выбрал самый трудный путь: он решил идти не с денационализировавшимися слоями дворянства, ни с русским, ни с міровым масонством против русского народа, а идти в национальных интересах порабощенного 125-летней европеизацией русского народа против европеизировавшихся слоев высшего общества, против русских вольтерьянцев, против русского и мірового масонства. Императору Николаю удалось выполнить политические замыслы своего отца Императора Павла I, убитого русскими вольтерьянцами и масонами, с помощью английских масонов, за попытки стать самодержавным, общенародным Царем и править в интересах всех слоев народа, а не одного только дворянства».

Ленин ставил масонское восстание 1825 г. на важное место в истории борьбы против самодержавия и начинал с этого события периодизацию революционного движения. Многие улицы в советское время были названы именами декабристов и сохраняют их до сих пор. Иностранные масонские энциклопедии также чтят декабристов в своем пантеоне мучеников во всемiрной борьбе против монархии и Церкви.
 

 ПРАВДА - 28.12.2009 17:09
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.6) Gecko/20091201 MRA 5.5 (build 02790) Firefox/3.5.6

Весть об объявлении Германией войны России была встречена во всех слоях российского общества негодованием. Волна патриотизма охватила всю Россию. В «Русском Слове» было напечатано воззвание «От писателей, художников и артистов», написанное в духе патриотизма, осуждения германских шовинистов, развязавших мировую войну. В воззва-нии говорилось: «...Каждый новый день приносит новые страшные доказательства жесто-костей и вандализма, творимых германцами в этой кровавой брани народов...». Под воз-званием поставили подписи более 300(!) человек. Среди них почетные академики, видные деятели культуры: А. Бахрушин, Ив. Бунин, М. Горький, А. Серафимович, П. Скиталец (Петров), П. Струве, В. Васнецов, С. Коненков, К. Коровин, Ф. Шаляпин, А. Нежданова, М. Ермолова, Е. Вахтангов, В. Качалов, К. Станиславский, Вл. Немирович-Данченко, Ив. Москвин, А. Южин (кн. Сумбатов), А. Яблочкина, В. Пашенная, А. Остужев, П. Садов-ская, А. Таиров... Ленин возмущенно отреагировал на это воззвание. В статейке «Автору «Песни о Соколе» он назвал его «шовинистски-поповским».
В бывшем архиве ЦК КПСС сохранился документ, который проливает свет на цели, для которых так щедро отпускал народные средства Ленин. Это набросок плана вторжения в приграничные населенные пункты Польши бандитских групп для осуществления терро-ристических акций среди мирного населения. Автор плана — зам. председателя Реввоен-совета Республики Э.М. Склянский. Отзыв Ленина был таков: «Прекрасный план! Докан-чивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 р. за повешенного...».
А вот как Ленин отзывался о террористе Нечаеве, дело которого послужило прототипом для романа Достоевского «Бесы» (из воспоминаний М.В. Фофановой)::« Он говорит, что надо уничтожить всю царскую семью. Браво, Нечаев!» Сделав паузу, Владимир Ильич продолжил: «То, что не удалось осуществить этому великому революционеру, сделаем мы». Восторженные отзывы Ленина о Нечаеве передает и В.Д. Бонч-Бруевич.
Вот краткий перечень любимых словечек Ленина из его собрания сочинений: «балбес», «болтун», «говно», «гад», «горлопан», «грязный натуришка», «дурачки», «жулик», «иди-от», «иуда», «лакей буржуазный», «лошадиный барышник», «мещанская сволочь», «мо-шенник», «моськи», «негодяй», «навозные кучи», «олух», «осел», «пакостник», «паскуда», «помойная яма», «поганое стойло», «подонки», «презренные дурачки», «проститутки», «прохвост», «прихвостень», «свинья», «собака», «сволочь», «старые бабы», «трус», «ту-пица», «ученые дураки», «хам», «шайка», «шуты гороховые», «щенок»...
«Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера, как делали это идиоты до сих пор...»
А вот реплика Ленина, сделанная в письме М. Горькому: «Русский умник всегда еврей или человек с примесью еврейской крови».
О лицемерии Ленина говорит и такой факт. В письме к И. Арманд, давая характеристику Радеку, подчеркивает, что он (Радек) «тишинский торгаш, наглый, нахальный, глупый... дурачок и мерзавец». А спустя два месяца пишет письма «мерзавцу» с обращениями: «Дорогой Радек!», «Дорогой друг!»
 

 ПРАВДА - 28.12.2009 20:09
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.6) Gecko/20091201 MRA 5.5 (build 02790) Firefox/3.5.6

По мнению Р. Пайпса, одного из наиболее систематичных и концептуальных исследователи русской и советской истории, западные историки почти поголовно (особенно с середины 60-х годов) занимаются скорее апологией, нежели реальным исследованием советского коммунизма.

Выступая в 1995 г. с циклом лекций о русской революции в венском Институте гуманитарных наук, Р. Пайпс категорически заявил, что «большинство западных авторов, выступивших за последние тридцать лет с работами о коммунизме и о Советском Союзе, в болышей или меньшей степени обоим этим явлениям сочувствуют» (Р. Пайпс. Три «почему» русской революции. М., 1996. С. 10). Сочуствие это выражается в трех главных моментах: «Господствующей в среде западных историков стала точка зрения, согласно которой падение царизма, как и торжество большевизма, были предопределены, тогда как насущная необходимость сделать преемником Ленина именно Сталина была своего рода исторической случайностью» (Там же. С. 11).

Сам Р. Пайпс сформулировал свою позицию предельно ясно: «Мой тезис полностью противоположен тому, который выдвинули и пропагандируют ревизионисты и который к настоящему времени стал в университетах западного мира в буквальном смысле слова обязательным. Я постулирую и подкрепляю доказательствами тот тезис, согласно которому ни в падении царизма, ни в захвате власти большевиками не было ничего заранее предопределенного. Строго говоря, мне кажется, что захват власти большевиками был своего рода аномалией, однако, поскольку он произошел и машина тоталитаризма оказалась запущена, подъем к вершинам власти Сталина стал неизбежным следствием этой аномалии
 

 Туземец - 29.12.2009 04:30
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; MRA 4.6 (build 01425); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729;

Раньше слово «бог» имело другое значение, совсем не такое, как сейчас. Наши предки богами называли белых иерархов высокого уровня, т.е. людей, достигших высокого уровня эволюционного развития, умевших творить, т.е., производить такие действия, которые были запредельными для обычных людей. Сегодняшнее содержание этого термина представляет собой нечто невнятное и непонятное, не имеющее ничего общего с реальностью, и придуманное специально для того, чтобы исказить и выхолостить настоящий его смысл. Сделано это для того, чтобы стереть из человеческой памяти любую информацию о наших древних предках – представителях высокоразвитой цивилизации, настоящих богах – колонизировавших нашу планету около 800 000 лет назад и положивших начало нашей цивилизации. Это – часть большого плана, осуществляемого т.н. Тёмными Силами – социальными паразитами – по порабощению населения нашей планеты. Цель этого плана весьма тривиальна – такая же, как и на тысячах других, порабощённых ими планет: заставить туземцев (нас с вами) работать на оккупантов, отдавать им задаром всё то, в чём они нуждаются, обескровливая этим и себя, и свою планету. Местным начальником у паразитов был некоторое время небезызвестный Иегова сотоварищи, сумевший сколотить на Земле 5-ю колонну, подчинив себе с этой целью небольшое, никому не известное племя, впоследствии провозгласившее себя «избранным» народом…
 

«Первая <  1278 | 1279 | 1280 | 1281 | 1282 | 1283 | 1284 | 1285 | 1286 | 1287 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):