Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info





Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  1286 | 1287 | 1288 | 1289 | 1290 | 1291 | 1292 | 1293 | 1294 | 1295 |  > Последняя» 


 Туземец - 11.01.2010 02:31
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; MRA 4.6 (build 01425); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729;

СИМВОЛ РАСЫ - символ Единого Вселенского Союза четырёх Великих народов Ариев и Славян. Народы Ариев объединяют да’Арийцев и х’Арийцев, а народы Славян - Святоруссов и Рассенов. Это единство обозначено Солярным символом Инглии на Небесном Пространстве (синем фоне). Солярную Инглию - Символ Расы пересекает Серебряный Меч (Совесть) с Огненной Рукоятью (Чистые Помыслы). Меч направлен остриём вниз, что символизирует сохранение и защиту Древней Божественной Мудрости Великой Расы от сил тьмы. Если меч изображается остриём вверх, это означает призыв к защите Великой Расы от внешних врагов.
 

 МИЛЬТОН - 11.01.2010 04:06
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; GTB6.3; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC1; .NET CLR 2.0.

"- На эту ли юдоль сменили мы,-
Архангел падший молвил,- Небеса
И свет Небес на тьму? Да будет так!
Он всемогущ, а мощь всегда права.
Подальше от Него! Он выше нас
Не разумом, но силой; в остальном
Мы равные. Прощай, блаженный край!
Привет тебе, зловещий мир! Привет,
Геенна запредельная! Прими
Хозяина, чей дух не устрашат
Ни время, ни пространство. Он в себе
Обрел свое пространство и создать
В себе из Рая - Ад и Рай из Ада
Он может. Где б я ни был, все равно
Собой останусь,- в этом не слабей
Того, кто громом первенство снискал.
Здесь мы свободны. Здесь не создал Он
Завидный край; Он не изгонит нас
Из этих мест. Здесь наша власть прочна,
И мне сдается, даже в бездне власть -
Достойная награда. Лучше быть
Владыкой Ада, чем слугою Неба!
Но почему же преданных друзей,
Собратьев по беде, простертых здесь,
В забвенном озере, мы не зовем
Приют наш скорбный разделить и, вновь
Объединясь, разведать: что еще
Мы в силах у Небес отвоевать
И что осталось нам в Аду утратить?"
 

 Инквизитор - 11.01.2010 07:35
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; GTB6.3; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC1; .NET CLR 2.0.

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ -

"РОССИЯ НЕ УМРЕТ - УМРЕТ КОММУНИЗМ!

Обращение НТС К ГРАЖДАНАМ РОССИИ

Семилетний период российских реформ - пусть половинчатых и непоследовательных - закончился. Начался ползучий коммунистический реванш. 11 сентября Дума утвердила в должности премьер-министра бывшего члена политбюро Е. Примакова, который сразу объявил о назначении первым вице-премьером по экономике коммуниста Ю. Маслюкова, а председателем Центробанка - близкого к коммунистам В. Геращенко. Оба назначения были предложены ЦК КПРФ. Президент согласился на них под давлением думской группировки, объединившей коммунистов всех сортов, "яблочников" и некоторых примкнувших к ним "беспартийных". Тем самым он предал своих избирателей. Поводом для этого соглашательства послужило ошибочное решение президента об отставке правительства Кириенко и выдвижении Черномырдина в условиях обострившегося общего кризиса.

Причины кризиса - в природе сложившейся в стране после 1993 политико-экономической системы, обеспечивавшей власть бывшей номенклатуры и ее последышей - олигархов. И те, и другие показали себя верными ленинцами: как и Ульянову им совершенно наплевать на Россию.

Истоки кризиса - в двойственном характере революция августа 1991 года. В ней совместились два процесса: стремление руководства КПСС спасти свой режим через модернизацию, и низовое народное сопротивление этому режиму. Но силы сопротивления были разобщены; во главе новообразованного "перестроечного" движения оказались кадры КПСС, готовившиеся ею же для "инновации" начиная с 1984 года. Сами себя они "обновлять" не могли, не говоря уже о самоустранении. Отсюда и цепь ошибок при проведении реформ.

Во-первых, не была проведена декоммунизация. Руководящим деятелям компартии не был закрыт доступ к власти и собственности, а "суд над КПСС" был превращен в фарс. Хотя советская символика была отменена, свою правопреемственность новая Россия вела от СССР.

Во-вторых, после победы "августовской революции" не были немедленно проведены выборы, как на том настаивал НТС. Именно в тот момент выборы могли привести к власти новых людей.

В-третьих, проведение приватизации было крайне неудачным. Только приватизация жилья и мелких предприятий пошла на пользу всему населению. Прибыльные крупные предприятия попали в руки узкого круга финансовых олигархов, а большинство отсталых, став якобы собственностью "производственных коллективов", так и остались советскими по духу, лишь изменив вывеску. Не было ни их разукрупнения, ни банкротства. Население за "ваучеры" не получило ничего, не был решен вопрос о свободной купле-продаже земли, в сельском хозяйстве сохранился застой. Не был создан широкий слой собственников. В результате реформаторы лишились надежной социальной опоры и широкой поддержки населения, которому никто не объяснил смысл реформ.

В-четвертых, провозглашенное "общественное согласие" и "примирение" дало возможность олигархам и контролируемому ими правительству Черномырдина выступать в роли арбитров между реформаторами и коммунистической оппозицией, манипулируя общественным мнением. Но власть и оппозиция кормились из одного номенклатурного корыта и в критические моменты быстро приходили к взаимопониманию.

В-пятых, государственный бюджет ни разу не был приведен в соответствие с реальными доходами государства. Сперва дефицит бюджета покрывался за счет инфляции, потом в значительной мере за счет займов. Неспособность их оплатить когда доходы от экспорта упали, и вызвала августовский срыв 1998 года.

Тем не менее, за 7 лет в стране произошли серьезные сдвиги. Они дают основание надеяться на победу народа в неизбежной предстоящей борьбе. Страна приняла демократическую конституцию, обеспечившую возрождение Церкви, относительную свободу слова, свободу передвижения, возможность предпринимательской деятельности и создания общественных организаций. Миллионы россиян улучшили свое материальное положение, или хотя бы познали жизнь в свободной стране. Многие побывали за границей. Около 7 миллионов стали предпринимателями. В стране сотни тысяч пользователей Интернета - познавших радость свободного общения со всем миром. Число частных автомашин в стране с 1990 года выросло в 2 раза. Страна впервые с 1913 года увидела товарное изобилие - хотя и не всем доступное.

От второго пришествия коммунистов добра не будет. Свои обещания выплат всем-всем-всем, когда денег у государства нет, они смогут выполнить лишь запуском печатного станка. Последует инфляция. Ее попытаются обуздать административными мерами. За контролем над ценами неизбежно последуют, с одной стороны, пустые полки магазинов, с другой - черный рынок, борьба с которым приведет к правовому беспределу. Острова благополучия, создавшиеся вокруг внешнеторговой деятельности, рухнут. Субсидии отечественным производителям - при подавлении свободной инициативы - не помогут. Неудачи в экономике повлекут за собой государственную ложь, для поддержания которой понадобится государственное насилие. Произойдет откат, если не к 1918, то, по крайней мере, - к 1990 году.

Здоровые силы общества, все кому дорога свобода, должны объединяться для предотвращения надвигающейся катастрофы. Наше будущее и будущее наших детей зависят только от нас, от нашего активного неприятия коммунизма и противодействия красной чуме. Никто не должен купиться на обещания очередного бесплатного "рая".

Пока сами коммунисты не нарушат конституцию страны, все наши действия должны оставаться строго в рамках конституции. Надо решительно выступать против любых попыток ее нарушения или изменения.

Наши принципы в отношении красных властей - не бойся, не лги, не проси, не сотрудничай.

Наша цель сегодня - защита наших неотъемлемых прав и свобод, - защищая их, мы спасаем страну.

Наша цель завтра - добиться коренного обновления правящего слоя, чтобы возродить свободную Россию.

Затем надо будет заново начинать цикл реформ - на этот раз уже без ошибок. К этому и надо готовиться.

Сегодня не место унынию и отчаянию. Россия не умрет - умрет коммунизм!"

Исполнительное Бюро Совета НТС, Москва 12 сентября 1998"
 

 Санитар - 11.01.2010 15:59
 Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.5 (build 02790); ru)

Цитата:
Бедный доктор, сколько же ему работы привалило !
-----------------------
Доктор велел передать, что больше не придёт - с вами, чего доброго, сам рехнёшься. Так что вы, ребята, уж без него выясняйте, кто из вас Наполеон, кто Кутузов, а кто Путин
 

 Инквизитор - 11.01.2010 21:50
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; GTB6.3; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC1; .NET CLR 2.0.

«КНИГА РУССКОЙ СКОРБИ» (КРС), литературный памятник всем верным слугам Царя и Отечества, крамолою убиенным, памятник жертв революционного террора н. XX в.
Книгу готовила и издавала созданная по решению Главной Палаты Русского народного союза им. Михаила Архангела (РНСМА) Редакционная комиссия (председатель — В. М. Пуришкевич, секретари — сначала Н. А. Казаринова, затем — Н. М. Юскевич-Красковский). С 1908 и до н. 1914 были опубликованы 13 выпусков, подготовлены материалы еще по 380 биографиям, которые должны были составить 14-й и 15-й тома (обложку к ним сделал художник Е. И. Мерчанский, участник обороны Порт-Артура, полный кавалер ордена св. Георгия). В состав Редакционной комиссии в разное время входили такие известные деятели патриотического движения, как: депутат Госдумы И. И. Балаклеев, приват-доцент Л. А. Балицкий, Д. М. Бодиско, генерал М. М. Бородкин, гр. А. А. Буксгевден, С. Н. Бурнашев, художник В. М. Васнецов (подготовил обложку к двум выпускам), депутат Госдумы о. А. В. Вераксин, Ф. В. Винберг, депутат Госдумы С. В. Воейков, прот. И. И. Восторгов, депутат Госдумы проф. А. С. Вязигин, К. Ф. Головин, Г. Г. Данилов, М. Н. Дитрих, И. И. Дудниченко, Н. Н. Жеденов, художник Л. Т. Злотников, В. В. Казаринов, Г. И. Кушнырь-Кушнарев, А. М. Лавров, депутат Госдумы Н. Н. Ладомирский, И. С. Леонтьев, С. Л. Облеухова, Н. Д. Облеухов, депутат Госдумы В. А. Образцов, Н. В. Плеве, художник Е. П. Самокиш-Судковская, В. М. Скворцов, депутат Госдумы Ф. Ф. Тимошкин, Н. П. Тихменев, проф. Ф. С. Хлеборад, Н. Н. Шавров, кн. М. Л. Шаховской, депутат Госдумы Г. А. Шечков, депутат Госдумы В. В. Шульгин и др.
Первый выпуск, вышедший в 1908, открывался статьей, посвященной памяти имп. Александра II, которая заканчивалась символичным стихотворением «Ступени» (автором которого был, видимо, Пуришкевич): по ступеням на Небеса следом за своим убиенным Государем идет весь русский народ, люди разного социального положения («Он первый!.. Он первая жертва!.. За ним вереница идет»). Рефреном в стихотворении звучат слова, с которыми обращаются жертвы террора к своему Царю: «Мы тоже! И мы за Тобой». Выпуски «КРС» дают ясное представление о масштабах и характере революционного террора. Рядом со статьями об убиенных министрах, губернаторах и генералах помещены статьи о рабочих, крестьянах, низших чинах полиции, убитых бандитами от революции.
Выпуски выходили по мере готовности материалов, поэтому статьи помещены без всякой систематизации. По некрологам, опубликованным в «КРС», можно понять, как нагнеталась волна террора против высших должностных лиц, целью которого был паралич власти: министр народного просвещения Н. П. Боголепов († 2.03.1901); уфимский губернатор Н. М. Богданович († 6.05.1903); министр внутренних дел В. К. Плеве († 15.07.1904); генерал-губернатор Москвы вел. кн. Сергей Александрович († 4.02.1905); московский градоначальник гр. П. П. Шувалов († 28.06.1905); бывший военный министр генерал-адъютант В. В. Сахаров († 22.11.1905); начальник московской сыскной полиции А. И. Войлошников († 14.12.1905); тамбовский вице-губернатор Н. Е. Богданович († 17.12.1905); начальник Пензенского гарнизона генерал-лейтенант В. Я. Лисовский († 2.01.1906); начальник штаба Кавказского военного округа генерал-майор Ф. Ф. Грязнов († 16.01.1906); тверской губернатор П. А. Слепцов († 25.03.1906); вице-адмирал Н. Е. Чухнин (†29.06.1906); самарский губернатор И. Л. Блок († 21.07.1906); пензенский губернатор С. А. Хвостов († 12.08.1906); командир лейб-гвардии Семеновского полка Г. А. Мин († 13.08.1906); прокурор Ташкентской судебной палаты М. М. Шарыгин († 6.09.1906); симбирский губернатор, генерал-майор К. С. Старынкевич († 23.09.1906); бывший Киевский генерал-губернатор, член Государственного Совета гр. А. П. Игнатьев († 9.12.1906); акмолинский губернатор, генерал-майор Н. М. Литвинов († 15.12.1906); петербургский градоначальник В. Ф. фон-дер-Лауниц († 21.12.1906); главный военный прокурор В. П. Павлов († 27.12.1906); пензенский губернатор С. В. Александровский († 25.01.1907); одесский генерал-губернатор, генерал-майор К. А. Карангозов († 23.12.1907); начальник Главного тюремного управления А. М. Максимовский († 15.10.1907); экзарх Грузии, архиепископ Карталинский и Кахетинский Никон († 28.05.1908); владимирский губернский предводитель дворянства А. А. Куломзин († 24.06.1909); начальник Петербургского охранного отделения полковник С. Г. Карпов († 8.12.1909); председатель Совета министров П. А. Столыпин († 1.09.1911).
«КРС» дает представление еще об одной особенности кровавого террора — кроме представителей органов правопорядка и высших должностных лиц империи излюбленной мишенью революционных бандитов были монархисты. 27 янв. 1906: в Петербурге террористы взорвали харчевню «Тверь», которая принадлежала Союзу русского народа (СРН) и была местом сбора рабочих-монархистов (убиты 2, ранено 11 чел.). 20 апр. 1906: в Иркутске убит инициатор открытия отдела Русского собрания (РС) преподаватель церковно-учительской семинарии В. А. Тронин. 26 апр. 1906: в Петербурге на Невском судостроительном заводе в перестрелке с революционерами погибли вожаки заводского отдела СРН мастер котельного отделения В. М. Снесарев и Лавров, позже были убиты еще четверо рабочих-патриотов. 27 июля 1906: в Ростове убит активист СРН мастер железнодорожных мастерских И. И. Башков. Янв. 1907: в Тифлисе совершено покушение на почетного председателя Тифлисского Патриотического общества священника Сергия Городцова (будущий митр. Варфоломей), который был тяжело ранен шестью пулями и чудом остался жив; в Симферополе ранена малолетняя дочь председателя отдела СРН Гранкина. 28 марта 1907: в Клинцах убит в собственной квартире отставной фельдфебель товарищ председателя отдела СРН М. М. Рыжков; 15 мая там же убит сменивший его на посту товарища председателя отдела СРН купец С. А. Ветковский. 8 апр. 1907: в Златоусте боевиками местной РСДРП убит председатель отдела СРН А. Е. Аникеев. 4 июня 1907: в местечке Вержиево Нежинского у. Черниговской губ. убит основатель местного подотдела СРН волостной старшина П. И. Дудченко. Июль 1907: в Москве на Богородско-Глуховской мануфактуре садисты-революционеры замуровали в котел рабочего-монархиста и сварили заживо. 23 окт. 1907: убит председатель Верхне-Белозерского подотдела СРН крестьянин И. А. Шило. 17 нояб. 1907: в Одессе убит активист СРН железнодорожный рабочий Е. А. Лопаткин. В Уфе убит активный монархист столяр железнодорожных мастерских Д. Г. Попов, переживший до того три покушения боевиков. 21 янв. 1908: в Тифлисе убит ученик Тифлисского железнодорожного училища, организатор Кружка молодежи при Патриотическом обществе 18-летний М. Сергеев. 15 февр. 1908: в Одессе убит активист СРН рабочий С. М. Бончаковский. 8 сент. 1909: в Томске убит товарищ председателя отдела СРН, заведующий Томской церковно-учительской семинарией иеромонах Игнатий (Дверницкий). 4 июня 1909: в Красноуфимске убит член СРН маляр Г. Д. Данилов. Революционные бандиты убивали прежде всего патриотов-простолюдинов, которые мешали им совращать на путь антигосударственной, антинациональной борьбы простой народ.
В период управления Министерством внутренних дел Н. А. Маклакова власть пыталась использовать пропагандистско-агитационный потенциал «КРС» для противодействия революции в информационной сфере. Циркулярными предложениями МВД от 8 апр. 1911 и 19 дек. 1912 Книга была рекомендована в качестве настольной для каждого полицейского отряда и полицейского управления. В связи с празднованием 300-летия Дома Романовых министр Н. А. Маклаков распорядился закупить у РНСМА около 30 тыс. экз. для бесплатной раздачи нижним чинам. В циркулярном письме министр отмечал, что «чины полиции почерпнут, читая эти книги, новые силы для своей трудной службы на пользу Родины, и пример описанных жертв долга подкрепит их и воодушевит их работу». Однако такая практика имела место только во время возглавления министерства Н. А. Маклаковым.

Лит.: Книга русской скорби. Вып. 1—14. СПб., 1908—14; Шестая годовщина Русского Народного Союза имени Михаила Архангела. Отчет о деятельности Союза за 1912—1913. СПб., 1914.
 

«Первая <  1286 | 1287 | 1288 | 1289 | 1290 | 1291 | 1292 | 1293 | 1294 | 1295 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):