Символическое изображение головы Владимира Ильича Ленина, его подпись и указание на то, что сайт находится в домене верхнего уровня для некоммерческих ресурсов - .info





Фотография тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее


Голосование


Предлагаем Вам высказать своё мнение по следующему вопросу:

Что бы Вы сделали с теми, кто хочет вынести тело
В. И. Ленина из Мавзолея?

Уничтожил(а) бы их вместе с семьями - чтобы дурные гены не плодились
Уничтожил(а) бы только их, т. к. "в семье не без урода" и близкие в этом не виноваты
Проклял(а) бы их навечно и плевал(а) бы в рожу при встрече, а по возможности и бил(а) бы
Никогда не подал(а) бы руки, относился(ась) бы как к прокажённым
Ненавидел(а) бы гадов, но виду не подавал(а)
Попытался(ась) бы изменить их убеждения, хотя это и бесполезно
Ничего
Сказал(а) бы "Спасибо!" - давно пора
Расцеловал(а) бы в обе щеки - побольше бы таких
Дал(а) бы денег - мудрость должна всегда иметь материальное вознаграждение

Посмотреть результаты


Комментарии


«Первая <  1548 | 1549 | 1550 | 1551 | 1552 | 1553 | 1554 | 1555 | 1556 | 1557 |  > Последняя» 


 Сталин - 07.07.2010 01:42
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6 GTB7.0 ( .NET CLR 3.5.30729) sputnik 2.2.0.34 s025vp

Из архива царской охранки под грифом "Совершенно секретно".

Долин Бенцион Моисеев-Мошков, заславский мещанин; секретный сотрудник волынского охранного отделения и заграничной агентуры; охранные клички: «Ленин», «Александров», «Шарль».
11 июля 1904 года начальник екатеринославского охранного отделения ротмистр Шульц доносит директору Департамента полиции между прочим следующее: «...по вступлении в должность начальника волынского охранного отделения мне был рекомендован полковником Потоцким в качестве сотрудника Бенцион Моисеев Долин, оказывавший некоторые услуги управлению до сформирования в городе Житомире охранного отделения. Будучи довольно развитым и находясь в близких сношениях с представителями оперирующей в то время в городе Житомире организации «Бунда», Долин давал мне полное внутреннее освещение преступной деятельности наиболее выдающихся лиц, благодаря чему я имел возможность пресекать их вредную деятельность при соответствующей обстановке... До поступления в секретные сотрудники Долин зарабатывал частными уроками весьма ограниченные средства; будучи же сотрудником и давая ценные сведения, Долин получал от меня в последнее время, считая с наградными деньгами, в общей сложности значительно более ста рублей в месяц. Несмотря на мои предупреждения жить возможно скромно и придерживаться прежнего образа жизни, Долин, как он впоследствии сознался, довольно часто позволял себе разные излишества и пристрастился к картам, причем неоднократно проигрывал в азартных играх (иногда даже в местном клубе) крупные суммы, тщательно скрывая все это от меня.
Большие траты денег Долиным были замечены другими членами организации, знавшими его материальное положение, и это обстоятельство в связи с происходившими обысками и арестами лиц, близко стоящих к Долину, бросило на него тень подозрения, но никаких веских обязательных данных к обвинению Долина у организации не было. О всем же я осведомился уже со слов другого сотрудника. Ввиду изложенного я посоветовал Долину по прошествии некоторого времени под благовидным предлогом поехать к отцу в местечко Острополь Новгород-Волынского уезда и временно прервать сношения с организацией, что он и исполнил. После моего приезда в Екатеринослав Долин также приехал ко мне и просил устроить его куда-либо на службу, но по прошествии небольшого промежутка времени заявил, что для восстановления его репутации в организации его необходимо самого привлечь к дознанию и продержать как можно дольше под стражей непременно в житомирской тюрьме. Просьбу Долина, выехавшего вскоре в Житомир, я передал частным письмом полковнику Потоцкому, и по распоряжению последнего Долин был привлечен по 4-й части 252 статьи Уложения о наказании и заключен под стражу. Вскоре после этого я получил через полковника Потоцкого от Долина письмо, которым последний уведомляет меня, что для окончательного восстановления своего положения в организации он намерен выгородить кого-нибудь из своих прежних сотоварищей, взять его вину на себя и, не ожидая моего ответа, подал по сему поводу официальное заявление...».
Вот начало карьеры осторожного и выдержанного провокатора. За время «работы» в волынской бундовской организации Долин выдал Абрама Ческиса, Носовича, Иду Фрейдин, Пласкина и нелегальную библиотеку...
Затем Долин переходит из «Бунды» к анархистам-коммунистам и из волынского охранного отделения в екатеринославское. Здесь кроме жалования он получает еще и дополнительные суммы - за отдельные выдачи, так сказать, «с головы». Так, он предложил в марте 1908 года начальнику екатеринославского охранного отделения, жандармскому ротмистру Прутенскому выдать известную анархистку Таратуту, но при условии предварительной уплаты ему за это 500 рублей. У Прутенского таких свободных денег не оказалось, но он занял и заплатил Долину, а затем просил Департамент об уплате ему этих денег. В архивах Департамента полиции имеется расписка в получении этих иудиных денег, она помечена 25 марта 1908 года и подписана «Ленин». Сама выдача и арест Таратуты были обдуманы и разработаны Прутенским и Долиным чрезвычайно тонко, чтобы не «провалить» провокатора. Таратута была арестована «как по писаному» и пошла в каторжные работы.
26 августа того же 1908 года тот же начальник екатеринославского охранного отделения Прутенский телеграфирует Департаменту полиции: «Известный мне, Одессе, Екатеринославлю сотрудник Ака (анархист-коммунист. - В. А.) - «Ленин», находящийся сейчас за границей, предлагает мне выдать все адреса всех городов Европы по коим разыскивается «Буревестник», обещая дать мне те же сведения, касающиеся России, и просит за все четыреста рублей: двести сейчас, двести потом за отчислением аванса. Кривой Рог стеснен в деньгах, срочно телеграфируйте, можно ли дать. Могу дать из суммы отделения при условии возвращения Департаментом к 20 августа. Перед отъездом «Ленина» за границу я предлагал связь с Гартингом, он категорически отказался. № 4072, ротмистр Прутенский».
На эту телеграмму заведующий Особым отделом Департамента полиции Климович отвечает ла[мат">ной телеграммой: «Заграничные адреса представляют мало интереса, за русские стоит уплатить двести рублей, которые возвращу».
Через месяц б сентября 1908 года тот же Прутенский доносил телеграфно тому же Климовичу: «Екатеринославле находится мой сотрудник, анархист группы «Буревестник», кличка «Ленин», указавший две типографии «Буревестника», два склада литературы по пятьдесят пудов каждый, склад оружия, подробный план транспортировки литературы, оружия в Россию, места двух транспортов литературы и лиц, привезших их в Россию; прошу ходатайствовать перед директором о разрешении приехать мне в Петербург с «Лениным» для передачи его Департаменту, что, по моему мнению, будет более полезно для дела, чем его сношение со мной из-за границы ввиду его обширных партийных связей. «Ленин» вполне заменит Иоста, ответ прошу телеграфом, так как «Ленин» скоро опять уедет за границу. № 4779. Ротмистр Прутенский».
В ответ Климович телеграфирует 8 сентября Прутенскому: «№ 4779, Департамент непосредственно агентуры не ведет. Передайте «Ленина» Аркадию Михайловичу Гартингу, для чего снеситесь с ним депешами, адресуя Париж, рю де Гренель, 79, монсиер Барре. Шифруйте полицейским».
Но ротмистр Прутенский задержал еще Долина в России до конца сентября 1908 года и поручил ему «узнать, где хранится 8000 рублей боевого интернационального отряда анархистов-коммунистов».
В октябре Долин уже в Женеве и меньше чем через месяц (17 ноября 1908 года) заведует политическим розыском в Швейцарии, помощник Гартинга; ротмистр Владимир Андреев доносит «лично», «совершенно секретно» директору Департамента полиции Трусевичу между прочим следующее: «...делегатом от ан.-синд. группы «Буревестник», на которого пал жребий ехать в Россию для ... 1) Установки связи с счетчиком хотинского казначейства, 2) Вручения ему имеющихся при делегате 3000 рублей, 3) Попытки обменять негодные к употреблению 49 тысяч рублей посредством того же счетчика; есть упомянутый в предыдущем донесении за № 384 «Абрам» - член группы «Буревестника», состоящий при редакции в качестве «экспедитора» и являющийся в то же время нашим для за границы вновь приобретенным с минувшего октября сотрудником, сделавший уже в России крупные дела, кличка «Ленин». Так как от этой поездки «Ленин» ни в коем случае отказываться не может, то на обсуждении всего дела 15 ноября в Женеве мы пока выработали такой план действий: 1) «Абрам» («Ленин») едет 17 ноября в Австрию, потом «в г. Коломну, где по Старо-Гончарской улице в доме № 90 у Стеры Иванчук» хранится 49 тысяч рублей, негодных к обращению, и завязывает с этой женщиной связь. 2) К 21 ноября «Абрам» прибудет в Одессу, которую он избирает центром своего местопребывания на время операции, немедленно входит в сношение с начальником одесского охранного отделения подполковником Левдиковым, в районе которого лежит Хотин, и которого я должен уведомить о прибытии «Ленина».
Затем следует наложение плана, как подвести счетчика, помогавшего ограблению хотинского казначейства, передав ему деньги, номера которых будут предварительно записаны.
План ротмистра Андреева и «Ленина» был задуман так тонко и выполнен так ловко, что счетчик Малайдах и анархист Дудниченко были захвачены с поличным, а Долин остался вне всяких подозрений и 20 декабря уже вернулся в Женеву; так как он не желает докладывать письменно, то к нему в Женеву 2 января 1909 года едет помощник ротмистра Андреева; последний доносит 20 января директору Департамента Трусевичу между прочим следующее:
«...выбыв затем из Одессы в Хотин, «Ленин» связался через местных анархистов с счетчиком» казначейства для вручения последнему как было условлено 3000 рублей из ограбленной суммы (известными кредитными билетами), так равно и для переговоров об обмене негодных денег на годные, причем обмен был решен на 16 тысяч. Съездив в Австрию и взяв 16 тысяч рублей негодных, «Ленин» вернулся и передал все деньги посреднику сношений с счетчиком, каковой посредник был взят в наружное наблюдение филерами одесского охранного отделения. Дав таким образом материал для ликвидации дела в руки подполковника Левдикова, осветив попутно также по предварительному нашему условию хотинскую группу анархистов и представив все сведения подполковнику Левдикову одновременно со сведениями, послужившими основанием для ликвидации группы в девять человек с тремя пудами анархистской литературы, сотрудник счел свою задачу законченной и вернулся в Женеву...».
За эту предательскую «гастроль» Долин получил 400 рублей в два приема.
Но в конце 1909 года мы видим Долина снова в России - в Одессе; он, несмотря на приглашение и даже требование начальства, не хочет снова ехать за границу «ввиду каких-то разногласий и несогласий с заграничными (парижскими) анархистами».
13 ноября 1909 года при ликвидации одесской группы анархистов начальник одесского жандармского управления «принужден был арестовать и «Александрова» (вторая охранная кличка Долина. - В. А.) ввиду охранения его от «провала». «Александров» и до сего времени остается в тюрьме. Несколько времени тому назад я вновь говорил с ним по означенному выше вопросу, причем в связи с таковым предложил ему такую комбинацию: поданным расследованиям он может быть выслан в определенную местность под надзор полиции, откуда и скроется за границу, что в глазах как местных, так и заграничных анархистов вполне снимет с него какое бы то ни было подозрение в неискренности к делу организации, если таковое над ним тяготеет. «Александров» заявил на это, что его и так не считают провокатором, так как таковым в глазах организации считается совершенно другое лицо, тем не менее изъявил согласие выехать за границу, но только не из ссылки, а чтобы вместо таковой ему разрешено было выехать за границу на срок, определенный для ссылки...».
Но начальство для более крепкой реабилитации настаивало на ссылке, и с 21 января 1910 года мы видим Долина уже административно-ссыльным в г. Архангельске, куда ему следом было выслано 500 рублей и паспорт на имя Григория Соломоновича Гайхсберга. 28 мая Долин «бежал» в Петербург, 27 июня он в Одессе, затем в Херсоне посетил своих родителей, б июля снова в Одессе, оттуда и выехал «нелегально» за границу «по врученному ему паспорту, выданному одесским градоначальником 5 июня сего года (1910 год) за № 7442 на имя павлоградского мещанина Хаима Янкеля Айзенберга». В Париж он едет уже под охранной кличкой «Шарль» и поступает в распоряжение подполковника Эргардта.
Уже в сентябре «Шарль»-Долин ходатайствует о выдаче ему 2000 франков «для устройства его личных дел» с погашением этого долга в течение года. Подполковник Эргардт поддерживает его просьбу, а вице-директор Виссарионов кладет следующую резолюцию: «Шарль» работает много лет. Он был «заагентурен» ротмистром (ныне подполковником) Эргардтом в Житомире. Я его видел в 1910 году в Париже. Он на меня произвел благоприятное впечатление своей искренностью и осведомленностью. Освещая анархистов, он имел связи с «Музилем» (Рогдаевым), его женой и другими. Удовлетворить это ходатайство...».
Ценил его и Красильников как энергичного и ловкого агента, но весьма жадного до денег.
Четыре года «проработал» Долин за границей, получая жалование 650 франков в месяц; жил он главным образом в Швейцарии.
В конце мая (31) 1904 года по его просьбе он был вычеркнут из числа разыскиваемых и ему было разрешено вернуться в Россию, но он выехал даже раньше этого разрешения, так как в делах Департамента полиции имеется открытка, посланная им из Варшавы в Петербург Броецкому и датированная от 23 мая.
 

 Николай nng47[гав]rambler.ru - 07.07.2010 04:24
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; MRSPUTNIK 2, 0, 0, 17 HW; MRA 5.0 (build 02053); .NET CLR 2.0.50727)

Цитата "совет "товарищам"- Выбить догму из голов и жить в настоящем"
Конечно главная основа - это не каких догматов, только философия марксизма, т.е. исторический и диалектический материализм! И только историческая, правда – СССР это вершина развития Советской России, это страна - сверхдержава мира на уровне не ниже тогдашней США. И этого уровня никогда больше Россия не достигнет при скотском капитализме.
 

 Николай nng47[гав]rambler.ru - 07.07.2010 04:38
 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; MRSPUTNIK 2, 0, 0, 17 HW; MRA 5.0 (build 02053); .NET CLR 2.0.50727)

Цитата "Автор: Народ"

Бредятина, изложенная от имени народа не существовала не когда, потому, что советский народ за время советской власти вырос почти в ДВА РАЗА, и больше такого великого роста ему при скотском капитализме не видать.
Так он, русский народ и будет влачить жалкое и нищенское существование как эти последние 20 лет, он будет продолжать вымирать и сходить в могилу от буржуйского геноцида.
Спасибо социализму и Советской власти, что она защитила РУССКИЙ НАРОД от вырождения, врагов и предателей, дала им ему полное образование, науку и великую советскую культуру, и великий подъём во всех областях производства, обеспечила ему безбедную творческую жизнь.
Слава великим гениям - Ленину и Сталину, которые вели народ русский к высотам прогресса и культуры!!!
И будь проклят скотский капитализм, уничтожающий ежегодно русский народ.
 

 Алмаз - 07.07.2010 04:43
 Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.5.24 Version/10.53

Николаю
Как Вы прокомментируете следующий факт. В СССР продвижение по служебной лестнице было возможно только для членов КПСС. Нечлены - только до определённого какого-то уровня и не выше. И только считанные единицы нечленов (ЕДИНИЦЫ - на всю страну) продвинулись на высокие должности.
В человека природой заложено стремление к бОльшему и к лучшему. Человеку всегда хочется и зарабатывать больше и жить лучше в связи с этим. Так вот одным из моральных преступлений КПСС было то, что был установлен негласный запрет на продвижение по службе нечленов КПСС. Вот этим самым КПСС себя и погубила, когда в неё потекли реки людей, просто желающих больше зарабатывать и лучше жить и способных на это. И никакая идеология им была не нужна. Они просто играли роль члена КПСС, соблюдали положенные ритуалы, научились говорить правильные слова и не более того.
И говорилось об этом в последние годы - уже открытым текстом, никого и ничего не боясь. Потому что вся КПСС была уже прогнившей изнутри насквозь. Да, конечно, были там и настоящие идейные фанатики. Но их с каждым годом становилось всё меньше и меньше.
Поэтому так легко КПСС и рухнула в одночасье.
 

 Алмаз - 07.07.2010 05:17
 Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.5.24 Version/10.53

Вопрос:
кто виноват в распаде СССР?
Ответ: КПСС!

"одным" - это для Туземца, пусто порадуется сектантик наш.
 

«Первая <  1548 | 1549 | 1550 | 1551 | 1552 | 1553 | 1554 | 1555 | 1556 | 1557 |  > Последняя» 


Форма для отправки комментариев

(Ваш комментарий будет проверен модератором.

С уважением, Администрация сайта.)

Имя (обязательно):

E-mail:

Комментарий (обязательно):